【ネタバレあり】マダム・プティのレビューと感想(3ページ目)

まるで映画をみているようなストーリーです。主人公のまりこが、とにかく心が綺麗で強く美しい!
    読んでいると元気をもらえます。
    最後がハッピーエンドでよかったです!

読み進めると全然違う話になります!

始まりは、ありえないし、それで受け入れられるのが、理解できませんが、途中から、せつないラブストーリーになります!ぜひ最後まで読んでください!主人公2人とも格好いいです。

魅力的

歳の離れた夫と結婚して海外旅行に行ったが、その途中で夫は死んだと偽って姿を消してしまうというお話です。

壮大な物語。この時代にこんなに自分を持った知性豊かな女性がいたならカッコよすぎです。
    10代のふたりの純愛のお話。

無料分しか読んでないので最初の19話ほどしか内容は分からないですが、万里子の夫の俊にすごく腹が立ちました。
    他に好きな人がいてその人との結婚を親に認められないからといって、死んだふりをして姿を消すって。いい大人がどういう神経をしてるのかなと思いました。
    せめて万里子に本当の事を言ってほしかった。
    万里子は俊を慕っていたから傷ついただろうけど、それでもきっと分かってくれたと思う。
    それなのに死んだふりをして騙した挙げ句他の女の所に行くとかあり得ない。
    こんな風に人を傷つける人間にはいつかしっぺ返しが来ると思う。
    そして万里子には幸せになってもらいたいです。
    マンガ自体はおもしろかったけど、とにかく俊にムカついたので星は少なめです。

無料分で読みました。16歳の女の子には過酷過ぎる展開です。それでも乗り越えようとする姿にどんどん引き込まれていきます。時代背景的にどうしようもなかった選択だったのでしょうが大人としてそれは?と思いながら仕方ない選択だったのでしょうねとも思えてしまう。

ドラマティック

壮大でドラマティックな展開に嵌って一気に読んでしまいました!二ーラムとまりこの恋模様もドキドキしますが、王室の権力争いにもハラハラしました。身分違いの恋ですがちゃんと納得の行く形のハッピーエンドで終わり満足です。

主人公の回りで次々に起こる事件が面白いです。まさかの展開で想像が裏切られます。いきなり最愛の人を亡くして、絶望の中でもマリコは凛々しく毅然としていて、古き良き日本女性の象徴のように感じます。彼女の周りには自然と人が集まり、彼女を愛さずにはいられません。旦那さんの失踪の謎が気になります。

作者買いです!いつもストーリーが深く引き込まれてしまいます!今回もどんな展開になって行くのかワクワクします!

高尾さんの描かれる男女の恋愛模様が好きで、作品はほぼ購入しています。
    まりことニーラムがお互いを好きになってからの2人のやりとりが、胸が締め付けられるような感じです。