みんなのレビューと感想「セクササイズ~世にもエッチな痩せ方~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

良作

最初は、えろいのが読みたくて読み始めましたが、絵がよく、エロいだけでなく人間模様がしっかり描かれていて、仕舞いには拝田さんと瑞希先生が、どうなって行くのかが気になってしまって、瑞希先生との行為以外にあまり目がいかなくなってしまいました笑

絵が綺麗、ヒロイン可愛い

ヒロインが可愛くて、ちょっと抜けてるとこもいいですね、主人公冴えない感じで憎めない感じがまた良いラブコメ感。
    ありえないジムですが、中身がちゃんとしたラブコメだなぁと。思ったよりのめり込んでます。

非現実的 非日常的

実際にこんなスポーツジムがあり、興味があってもなかなか行く勇気が出ないけど、
    それを疑似体験してる感じになり、早く次の話が読みたくなります。
    スポーツと考えれば色々な人とペアでのプレーも罪悪感を感じることはなくていいかも。

画が可愛い

女の子達がとても可愛いです。色遣いもとても綺麗なので、変なところに気をとられずに、お話を楽しめます。

痩せるための運動!すなわち!という作品なので、官能的な雰囲気よりも、爽やかな感じです。でもちゃんと色気があります。よきです。

こんなジム絶対ないけど、羨ましいような…。主人公が徐々に引き締まってるのとちょっとモテ始めてて、みずき先生の彼氏がクズなのがまた…あーこういう子いるわ〜。って思いながら読んでます。絵が良くて、カラーで、韓国の漫画ってこんな感じなのかーっ

このジムあったら通いたい💓

えっちして痩せるジムなんてやば過ぎ!!!!
    けどもしあったら通いたいなっておまいます💓
    ちゃんと検査もして入会とかだし避妊とかもちゃんとしてくれてるから安心して通えてしかも気持ちよくて痩せれてって最高ですね、、

イラストも綺麗で読みやすくエロいしストーリーも読み応えあります
    瑞稀先生の恋人先生のキャラは好きじゃないし
    主人公のアレが大きいと言うだけで気持ちいいって言うのは理解できないけど
    マッサージのテクとかでカバーされてるのでよき!

設定が面白い

「行為をして痩せる」昔から言われている話について、それをエクササイズに取り入れている設定が秀逸。ギリギリ現実にありそうなところがリアリティーあるし、恋愛模様を盛り込んでいる展開が見応えあります。あと作者の画が好みです。

おもしろいです。ただのエッチなマンガでなく、内容や人間関係もいろんな人の感情が入り交じりながら進んでいくので、手を止めることなく読み進められます。早く主役の二人が結ばれればいいのにと思いながら読んでいます。早く次が読みたいです。

こういうの欲しいなって思ってしまう(笑)

絵柄とストーリーが好きで読み続けてます。
    ただ、後半にいくにつれてもどかしくてずるずる引っ張られるような感じがなんとも言えなくて早く主人公とあの人がくっついてほしいなって思います…。

by SFbot