みんなのレビューと感想「産んだら始まるママ友地獄~タワマンカースト、SNS監視、不倫合コン」(ネタバレ非表示)

うーん。。。
だったらタワマンにすまなきゃいーのに。。ママ友も選べるし、はっきり言えない人ほどハマってしまうとおもう。。
by 匿名M2R-
タワマンも無縁だし、我が家はこなしだから無縁だけど、SNSで何でも公開て恐いて改めて思って気をつけなきゃ、漫画だけど現代社会の問題にリンクしてて
良かったby 匿名希望-
終わらないママ友カースト
読んでめちゃくちゃ引きました。
子供が可哀想すぎて。
自分より格上の女の子供こ○しちゃったの?表現ではそんな感じ。怖すぎるby 匿名希望-
うーん……
もっと面白いかと思ってましたが、ちょっと非常に胸くそ悪い終わり方とかがあり、続きを読みたいとは思えませんでした。
003話まで読みました。
ラスト、音羽の事件ですね。
他の漫画でもママ友との軋轢からママ友の子をコロコロして森林地域に遺棄する話あったなぁ・・・
あと官僚さんも公務員だから、夫または妻の実家が太いとかでなければタワマン最上階ってのは無いと思うなぁ。
古い官舎か立派な官舎、つまりは社宅住まいなんじゃないかなぁ?by 匿名希望-
ママ友
いろんな話です。まずは試し読みしたけどママ友ってなんだか怖い。一つをあげると会話は悪口とかSNSとかしたり..今では当たり前だけど誰もが見れてアプローチもできるんだから、怖いもの知らずというか。本編読んでみようと思います。
怖い (´д`|||)
こんなの見ると 大袈裟に
描かれてはいると思うけど
実際に 近いものが
現実世界で おきてるんだろうなって
ゾクッと しますby バルンバルン-
無料見てみましたが、実際にありそうなストーリーで余計リアルで怖いです。
癒し系ではないのでご注意を。by 匿名希望-
マンガの中の話だけど、実際もこうなんでしょうね。女同士のマウントの取り合いって、本当に醜いわ。絶対に関わりたくない。
この手のタイプの作品は読み飽きました。
書いてる作家さんもいつも同じでマンネリ気味…もう少し新しい切り口のお話が読みたいですby 匿名希望-