みんなのレビューと感想「産んだら始まるママ友地獄~タワマンカースト、SNS監視、不倫合コン」(ネタバレ非表示)

7〜9話。飲むだけなら不倫じゃない。

主婦合コンの話を読みました。

7〜9話。ネタバレ感想ご注意ください。

主人公、坪井麻美子(34)は、同じマンションの住人、折戸理恵に誘われ、主婦の飲み会に。

夫、健司(36)も了解して、久しぶりの夜の外出に胸が高鳴り、指定されたバーへ。

そこには男性がいました。理恵に問うてみると、主婦合コンとの事。

飲むだけなら不倫じゃない。と理恵。

麻美子も納得して、会を楽しみましたが、

男性が一人遅れて会に来ました。

その男性は、夫の同僚の三津田。

驚く麻美子と三津田。この事は内密に。という事で会を楽しみました。

久しぶりに楽しかった麻美子は、三津田と関係を持ってしまい、密会を繰り返します。

楽しいけど、三津田が積極的。このままじゃズルズル行くと心配した、麻美子は連絡を断ちました。

しかし、合コンの楽しさが忘れられない麻美子は、ネットで合コン相手を探し、合コンをセッティングします。

年下男との合コンで楽しかったのですが、

お酒に何か入ってる?、、意識を失い、

気がついたら恥ずかしい画像を撮られて、30万払えと脅かされました。

青ざめた妻たち。

そして、帰宅後、三津田との不倫もバレて、追い出されました。

一人になった麻美子はバーで男を探すも、酔って怖いので、男が近寄りません。

おわり。

感想。身近な人が不倫には手っ取り早いけど、すぐバレますね。

今回は、三津田の妻が探偵を使って、写真を坪井家に送って発覚。

不倫合コン。お互いに満たされない男女同士が集まって盛り上がる会ですが、

やっぱり飲むだけで済まず、みんなやってました。

やった味は忘れられず、

麻美子はダブルで酷い目に合うのですが、

倦怠期の夫婦、どうしたら夫婦生活上手く行くんだろうね、、

今、567離婚なんて言葉も出てますが、

別れないに越した事はないよ。

試されるのは嫌ですが。

漫画のタイトルがすごいですね。笑
    タワマンの話は、テレビとかネットでよく耳にしますけど、実際にあるんですかね、こういうこと、、、
    こういうお話を見ていると、なんて小さな世界で生きているんだろう、この人達
    と、思いますね。
    あ!でも、主婦合コンは参加したいな〜

まだおためししか読んでないけど。

なんかどれもリアルにありそうで怖いですね。
    ママカーストやらママ友付きあいやら。
    自分自身、子供が大きくなるにつれて めんどくさい付きあいはいっさい断っているのでらくです。

by 松美

そんなに張り合う事かな⁉️てか子育てでそんな暇なくない⁉️疲れてないの⁉️暇なの⁉️時間が勿体なくて眠りたいとはならないのかな⁉️まぁ人それぞれだけど😅

全部のレビュー

3つの話しを読みました。最後の話の主婦合コンが1番印象に残って面白かったです。ハメを外しすぎると危ないですね。

ママ友

こんな人本当に存在するの?!と思うんですけど、いるんですよね(笑)うわぁやばいと思いつつも現実にいる人と重ねてしまうようなお話でした。

ママ友ってホントに厄介ですよね。一人でも大丈夫って強い心があれば、ママ友なんていなくても平気ですよ。一匹狼ママかっこいいですよ。

こわいこわい。。。だけどどこかで、共感できるようなストーリーがありました。ひまつぶしに読むのにはぴったりかも知れませんね。

まず表紙がこわいから!笑
    絵の古さとかお決まりの展開とか、楽しく突っ込みながら読める漫画です。気分転換にちょうどよい感じ。

ママ友って本当にこんな感じなんでしょうか。タワマンの住んでいる階でのマウンティングや、主婦合コン…怖いですね。