みんなのレビューと感想「産んだら始まるママ友地獄~タワマンカースト、SNS監視、不倫合コン」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

こういうマンガを読むとママ友って最悪というイメージがついてしまいますよね。実際は長く付き合える人とも出会えることもあるのに。ついつい読んでしまいますけど、モヤモヤします。
怖いですね、女の世界は。他人よりも自分は上だと思いたいらしく、どうしても嫉妬や妬みが生まれてしまうようでふ。
ママ友の付き合い方とか、結構身近にありえそうなトラブル。めんどくさいママとは極力関わらない。内容が気になり、課金して読んでいます。
産んだら始まるママ友地獄
怖いです…実際に、こんなママ友が出来たら 地獄ですね…(´>ω<`)
あったら怖い話で ついつい読み進めてしまう…人間が一番怖いと思います。by 匿名希望-
産んでみた
産んでみてわかったよ、この世界のおどろおどろしさがね。産むまでは知らなかったな、ここまで面倒なものとも
恐ろしい
自分が幸せならいいじゃん。
人は人。自分は自分。
子供に手を出すのはまじでやばい
人だとおもった。
でもこんな世の中なんだよね。。
怖いです。by 匿名希望-
主婦の会
がとても気になりました、というか主婦こんって実際もあるの!?既婚同士でなにしとるねん!ってつっこみたくなったけど
ママ友ってホントに厄介ですよね。一人でも大丈夫って強い心があれば、ママ友なんていなくても平気ですよ。一匹狼ママかっこいいですよ。
by ゆんたママ-
どこの世界でもあるのね
結婚して子供ももてて、私からしたら、幸せすぎる幸せなのに、それでもマウンティングをしてしまうのが人間の黒いところだよね。
小さな幸せが幸せって感じられることが幸せなのかもね。by 匿名希望-
現代社会そのままかもと思いました。
水面下の競争意識を描いている感じてすね。
なんとなくこわいです。by 匿名希望-