みんなのレビューと感想「収入ゼロ家族 ~下流に落ちるのは一瞬でした~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
主人公と夫がそれぞれ見ている世界のズレを感じた漫画でした。社会と本人たちとのズレも。主人公のパート先の店長の死と夫をきっかけに話が動きますが、気がついてよかった。
by 赤坂88-
無料分を読みました。絵も素敵ですし、テンポも、よいのですが、とにかく内容がイライラしてきて、ポイントを使ってまで読む気はなかったです
こういうこともなくはないと思いながら読みました。ただ、妻がもっときちんと夫に家計のことを相談すればよかったのにと思う。最後は変な急展開。
by きょうにん-
なんだか
もりだくさん。人の、いろいろな感情を描いてあります。内容はけっこうハードかと思います。ハードなもりだくさん。
欄外
今話題のコロナな時代の中だからあると、思います。その日もやっとな家庭。早くいつもの日常にもだったらいいですね。
他人事ではないですね
他人事ではないと思います!うちもうまくやりくりできず、足りなくなります。あしたの食事なににしよう、と悩みます!旦那さんはストレスで仕事できなくなったのは辛いです。奥さんも多分、パートでもしてるのでしょうがパートだけだと厳しいですよね
タイトルに惹かれて読んでみました。このご時世収入ゼロ家族になるのは他人事ではないなと思いながら読みました。
明日は我が身、わからなくはないけど旦那さんがパワハラで仕事を辞めて家事を手伝おうとしてキッチンが低いから腰が悪くなり病院へ、何て事ありますかね。
だとしたら、ちょっと旦那が軟弱すぎる。
奥さんも解雇されたからって、夫婦共働きで子どもが小学生だったら、普通はある程度の蓄えがあるはず。失業保険だけに頼るなんて甘すぎ。
旦那の元会社に乗り込んで、いきなりお金を要求するなんて恐喝と言われても仕方ないレベルだし、最後はそのままその店で万引きなんて有り得ない。
正直、全く同情出来なかった。by 匿名希望-
なんかこういうことって他人ごとではないというか、例えば離婚とかしちゃったら経済的にはかなりくるしくなるし
by さっちゃん888-
うーん。
所持金36円?ご主人がパワハラで精神をやられて働ける状況ではなくなります。しかし、万引きって…警察の人も、万引きは犯罪ですよ!って。窃盗でしょ?ちょっと現実味ないんだよなぁ。