みんなのレビューと感想「霊能師・音羽マリアの浄霊ファイル」(ネタバレ非表示)
- 2話無料/毎日無料で112話まで
なるほど、面白い
なるほど、と思わされる身近で現実的なお話ですね。同時に、自分の眼で見えている事だけが事実ではない、と思わされます。
by ミチコさんさん-
興味深い
自分には全く見えませんが。
自分が弱っているときに音羽さんのような方に出会ったことがあります。
すごく助けられました。
それ以来こういう話は信じるようになりました。
音羽さんのように、友達や色んな人から相談を受けるそうで大変だろうなと思いましたが、
その方は自分の事だけは分からないと言っていました。
人のために出来る人ってすごいと思います。
とても興味深く読ませていただきました。by ssssky-
毎日無料で162話まで読みました。
絵が独特で美形で可愛らしい人とすごく見にくい人と大きな差が気になり、時々説教っぽい感じになるのでしんどくなることがありました。by Kitano-
霊能ものって怖い?
ホラー系かもしれないなぁ…と、ちょっとビクビクしながら、第一話を読んでみました。
私には縁のないチカラですが、不思議な感覚を持つ人の擬似体験ができる気がします。by フローズンコーラ-
わからないけど
私には全く霊感というものがないのでわからないけど、霊感の強い後輩がいた。
車を運転していても、突然ボ〜ッと黒い影が見えて、そこで交通事故で亡くなった人がいることがわかると言っていた。
信じがたいが遺伝らしく、祖母も母もそうらしく、友達に言うと気味悪がられるから言っちゃダメだと育てられたらしい。
この主人公はどう生きていくのか気になる。by drh-
実際にある世界
私の周りには霊能者はいませんが、今はエンパスとか感じやすい人が縮こまらなくても良くなってきている時代だからなのか、自称霊感強い人みたいな人も一定数いて、何だかなぁ誤解を生むような表現してるなぁと感じる事もありますが、本当に能力があり人格にも問題ない人がきちんと責任持って仕事として対処していくなら良いなぁと思いました。
by ゆにょんまれえ-
面白いんだけど
本職はネイリストのはずなのに、何でこんな依頼を受けているんだろうと疑問に感じる私は魂が汚れているんでしょうか。
お話は不思議な話が溢れています。by グッピーズ-
まあまあ
112話まで読みました
とりあえず面白いです
オカルト心霊ものですが、読みやすいしなるほどな〜と思うこともありますし
ただ、同じような作品でイツキさんに比べると、なんとな〜く商売臭いというかなんというかby パンストキッチン-
わかる人すごい⤴️⤴️
霊の存在をわかる人は本当にいるんだよね?私は分からないけど
音羽さんのようにできる人は少数、疲れると思うよ
ご自愛ください。by ブレン-
面白く興味深い。
穏やか霊能者さんのお話で共感できる部分も多々ありました。
霊感がある人はそれだけで大変だなっと思いながら読み進めました。by リラとライラック-