みんなのレビューと感想「霊能師・音羽マリアの浄霊ファイル」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

4.2 評価:4.2 662件

怖いけど読みやすいです。

ストーリーは本当にリアルで怖いのですが、主人公の柔らかな優しい雰囲気や、絵の綺麗さでどんどん読めてしまいます。

私には霊感はありませんが、見えない世界こそ大事なんだと感じさせてくれる漫画です。

身の回りで起こる出来事も、偶然ではないんだろうな…。

好きです

昔からこういったいわゆる霊とかの話がすきで見かけるとついつい読んでしまいます。こちらの作品は私にとってとても勉強になるな、と思い読み進めてました。霊能力の方の心情も解りやすく描いてました。

霊能者ではありませんが

約2年ほど前から、占いをする身として、不思議な体験をするようになり、ここまで卓越した能力は持ち合わせていませんが……わたしにとっては、とても意味のある作品のように感じています。基本は課金しておりますが、有り難いことに無料で開示してくださってるので、なにかを感じた際に読み進めさせていただいてます。感慨深い話もたくさんあり、ぜひどのような修行なるものを得てこられたなど何かヒントを得られたらいいなと思っている数少ない作品です。

なんでも見えないもののせいにするのは

あまり好きではないですが、出てくる霊能者の方が人間的にすごく素敵で、見えないものを大事にしつつ実際には人間の行動が大事という方なので、スピリチュアル好きがはまりがちな落とし穴をすごくフォローしてくれる漫画だと思います。漫画版のスピリチュアル本と言ってもいいかも

ある

私は霊界はあると信じています。悪い念、みたいなものも。みてもらいたいこともあるので、マリアさんみたいな信頼出来る方に巡り合いたいです。

もう面白くてマリアさんが優しくて夢中で全巻購入してしまいました。続きが待ちきれません!人の業や無念な死が想像より多いのと、生かされている自分に感謝できる作品です。

by m555

どの話も信用性があって詳細に描いたあって、この方は本物の霊能者だと感じた。
    単行本が欲しかったけど、流通してないのかな?
    課金して読み続けます。

死んでても人ならばその声を皆が聞けたら。

知人にマリアさんのような体質(?)を持った人がいましたが、その方はそのちからを抜いて貰ったようです。
    突然、怖い人(霊)が見えたり、同調してしまうのか、痛かったり辛かったり悲しくなるのに耐えられなかったようです。
    その方の伯母さまもそのちからを持って、使命とされながらそれを果たさなかったためか、かなりショッキングな不慮の事故で亡くなってしまいました。

そういえば、私は霊の姿は見たことありませんが…
    私が中高生頃に住んでいた借家は、皇居にも近い都内の一等地にあった古〜い家でした。ナント第二次世界大戦直後に大家さんが、家屋の焼残り資材で建てた一軒家。復興当時はそんな家が多かったのかも。
    2K+納戸の小さい家。4畳くらいの納戸が私の部屋でした。夜、私が部屋で寝ていると、隣の部屋では両親が仕事をしていて、TVもつけているし、物音も話し声も聞こえるけど、私は金縛り…しかも目は開いていて部屋が見えてるのに、耳元では凄い人混みにいるみたいにザワザワ声がうるさくて、大勢の人の気配。
    「うるさいよー、もー」ともがいて解いてたな。
    お風呂では目をつぶってシャンプーすると、目の前に向かい合わせに顔がある気配がするので、目を開けてシャンプーできるようになりました!笑
    トイレは壁や天井が板張りで節目がお約束の顔っぽくて、それが複数。
    とくに天井からの視線がやだったので、
    「見んな!変態!」と悪態をつきながら用たしをしていました。笑笑
    何か影響があったのかは気付かなかったけど、
    そこから引っ越した先の家では、
    あ、なーんも感じないなと思ったものでした。

死んでも尚、気持ちが残るってどんなかな。
    全部消えて浄化されたら、あの世に行って
    輪廻転生出来ると思えるなら
    それはそれで、これから行かねばならない人も
    送らなくてはならない人にも救いと希望になるよね。
    みんないつかは行く道だもんね。

すごく面白いです、、スピリチュアルとかそういうのに興味があって、色々なブログとか漫画読んでますが、事実なら一番すごい人、、!思わず課金してしまいました。