みんなのレビューと感想「霊能師・音羽マリアの浄霊ファイル」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

- 194話まで配信中(40pt / 話)
あまりこういう系統は読むことなかったのですが
何となく無理分だけ…と読んでたら意外にサクサク進んで…
何でもかんでも解決!とかが無く
その方も1人の人間、出来る事と出来ない事があるんだと思いなが読みました。
そういうところがリアルさ感じて本当にあるんだなと思いました。
正直黒い物体…見たことあったので
これはもうバイブル的な感じです。
なので普段は気にしないように努めてます。
感謝です。by 匿名希望-
まあまあ
それなりに、面白いですが、強制除霊師斎に比べたら
ちょっとマリアさん頼りないかな。
すぐ具合悪くなったり結界も簡単に貼れないみたいなので、斎さんのマンガに比べると弱いなぁとちと思う。by イガイガユキコ-
興味深いです。霊的なものはあるんだろうなと思いつつ、そんな力あると生活しづらくて大変ですね。他の方もコメントしていましたがマリアさんは素敵な方だとは思います。でも作者がマリアさんの事を何度も良い人って説明するのは確かにいらないですね。
読んでちゃんと伝わっていますので。by 匿名希望-
別の霊能者さんのコミックが読み応えがあったので、こちらも読み始めました。
最初は興味深くよんでいたのですが、スッキリしない終わり方がいくつかあり(それがかえってリアリティがありますが)課金して読むほどではないと思い、無料分しか読んでいません。by 以前-
物凄く怖い訳ではないので、こういうのが苦手な人でも読めると思います。
ただ怖いだけではなく、色々考えさせられる作品な気がします。by 匿名希望-
ゾクゾク
心霊系のリアルな話しなんですね。絵もリアルでなかなか怖いです。この漫画について書くのも怖さがある。でも、怖いものって読んでしまいますよね、、、物音が怖くなります。迷ってる方にはおすすめします。マリアさんの笑顔とてもかわいいです。
by アイクリ-
除霊ではなく浄霊なんですね。見えるはずのないものが見える人は大変だなと思うけど、誠意を持って対応されているのがよくわかります。
見てもらいたいなあ
霊とか見たことないからよくわこらないけど 無くなった人に会いたいなと思ったことは何回かあります こんな人が本当にいてくれたらなあ~
知らない人の霊や、怖いのは観たく無いけど、お世話になった親族などには見えたら良いのにって思いました。
けど、実際見える人は良いことばかりじゃないんだろうけど。by 匿名希望-
事実との事ですがファンタジー?とも紙一重の様な内容もありました。
自分が見えてる世界が全てでは無いんだなと読んでいて感じました。
面白くはありましたが、マリアの良い人推しがちょっと読み苦しかったです。by 匿名希望-