みんなのレビューと感想「霊能師・音羽マリアの浄霊ファイル」(ネタバレ非表示)(26ページ目)

- 194話まで配信中(40pt / 話)
自分を見つめ直しました。
なんとなくお試しを読み始め、無料チャージ分もあったのでどんどん読み進められました。ホラー物かと思ったけど全然違ってて、自分や周りの人、御先祖様のこと、事件事故で亡くなった方々、動物たちのことなどへ思いを馳せ、自己中心的な姿勢を反省しました。
by はまやらわをな-
もともと好きな話題。ウソっぽくなくて、毎回引き込まれます。無料分終わったところですが、読み進めていきたいと思います。マリアさんにぜひお会いしたいな。
ただ怖いだけでなく、死後の世界や、見えない世界について、悲しくもあり、感動もあり、ためにたる話だと思います。死んだらおしまいではなく、生きているうちに、なるべく思いやりある生活をしようと感じました。
by あや吉-
霊媒師、音羽マリアさんの話だからこわいのかな?と不安ながらに読みました。怖いものではなく、納得出来る話は、やはり、つくりものじゃないからですね。
面白い!
ホラーでもなく、でも、気になる怖さで面白い!短編なのも読みやすい。購入しやすい。
私自身、全く霊感ないのでわかりませんが霊能者ってすごい…
やっぱりある世界なんだろうか?!by 匿名希望-
広告で見て気になり探しました。絵もとてもキレイで何よりも話がとてもよく構成されていると思います。ぐっと引き込まれます。
怖いだけではなく
最初は、心霊現象を扱った怖い話ばかりなのかと思っていました。しかし、先祖を敬うことの大切さなど、普段私たちが忘れがちなことを思い出させてくれる話もありました。
シリアスな話でも恐ろしくなりすぎないのは、マリアさんの柔らかい雰囲気やかわいさ(芯はとても強い)があるからだと思います。実際のマリアさんにもお会いしてみたくなります。
まだ途中ですが、続きを読みたいと思う作品です。by 匿名希望-
面白い!❗
実話でしょうか?
私も視ていただきたいなと思いましたby 匿名希望-
おもしろい!
本当にこんな方がいらっしゃるんだなぁと良い意味で興味津々で読ませていただきました。他人の事にこれほど親身になれて、でも押し付けがましくなく、マリアさんの人柄がとても素敵でした。
霊は身近にあり 私たちを見ている存在であることがわかりました
丁寧に生きないといけないと思いましたby 匿名希望-