みんなのレビューと感想「霊能師・音羽マリアの浄霊ファイル」(ネタバレ非表示)(18ページ目)

霊能師・音羽マリアの浄霊ファイル
  • 無料イッキ読み:33話まで  毎日無料:2024/10/04 11:59 まで

作家
配信話数
194話まで配信中(40pt / 話)

4.2 評価:4.2 719件

無料連載分だけ読みました。短編もありますが、2話またぎでという話もありますが、引き込まれていくような感じがしました。
    前世との因縁があったり、栄えない土地にも理由があったりと、凄く自分自身考えさせられる内容でした。

面白くて読みやすいですが、話しの終わり方がもうちょっと踏み込んで欲しかったです。少々スッキリしない感が…。

心に響くストーリー

心霊ものですが怖いだけでない面白さがあります。人間の本質に焦点を当てているので、 悲しみ、喜び、感動ありでおすすめします。自分を正そうと思える、そんな漫画です。

主人公の音羽さんは、霊障に苦しむ人たちを自らの霊能力を駆使して助けてあげます。その一つ一つのエピソードは思わず引き込まれ、続きが気になります!自分かこんな目に遭ったらどうするかなぁとか考えます。
    音羽さんは幼い頃自分の霊的な体質のせいで苦労して、でも受け入れて、その力を人助けに生かそうと考えます。修行して、霊能力を高めコントロールしながら、困ってる人を、金品受け取らず助けてくれる。そして彷徨う霊たちからも頼られたり…
    偉すぎ。忙しいだろうなあと思います。
    お墓についての解説とか、とても腑に落ちて、興味深いです。
    目に見えない世界が現実に影響与えてることに思いをはせるのは大事なことたなぁと思いました。
    ただ、優しい人ほど、霊とかに頼られちゃってつらい思いをするのは、割に合わない❗

これまでにない真実味…

真摯にならざるを得ない。
    心身のバランスを保つ方法はどうしてるのかと思う。
    話しに出てくるお守りのサイトを見ました。購入するかちょっと迷ってます。

無料分をなんとなく読み始めたらはまりました。こういう内容のマンガ少ないからへぇ~と思いながら読めます。

何となく読んでいたら

霊感自体はそんなにないのですが、何となく惹かれて読み始めてみました。普段何気ないことにもきっと意味があるんだろうなと思ったのと、ここで読ませていただいた内容、以前お世話になった人が言っていたことと被る部分もあるので参考にできるのかなと思います。

霊は信じる人とそうでない人がいると思いますが、この漫画を読むとご先祖さまや自分達のお墓を大切にしようという気持ちになります。
    変に恐怖を煽るというわけでもなかったので、読み進められました。

リアル。ヨネさんのエピソードが印象的でした。わら人形に込めた怨念が生き霊となって彼氏のオンナたちに災いし、しかも自分の健康も奪われる結果に。誰かを恨みたくなることはあるけど、気をつけなきゃと思います!笑
    音羽さん、会ってみたいですね。

霊感が強い人、霊が視えてしまう人って、結構、たくさんいます。視えるけれど、祓えない人もたくさんいて...。
    マリアさんのように、本当に解決することが出来る方は少ないように思います。
    このシリーズを読んで、祓い方や除霊・浄霊の仕方は、霊能者さんによって違うのだなぁと思いました。

個人的には、マリアさんが優しすぎるので、たくさんの霊が寄ってきそうですが...。
    自分を守る方法を知っているのでしょうね。どんな風に守っているのか、そんなことも知りたいです。