みんなのレビューと感想「霊能師・音羽マリアの浄霊ファイル」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

- 194話まで配信中(40pt / 話)
考えさせられる
心霊ものの漫画は好きで良く読みますが、この漫画は、「確かにそうかもしれないなぁ」等、考えさせられる漫画です。
題名につられて読みましたが、すごく為になる題材だと思います。絵も上手だし無料ページも充分でした。
また読んでみます。by 匿名希望-
霊感ないけど、原因不明の何か不幸とか病気とかあった時に、マリアさんみたいな霊能師さんにすがりたい。
本当に体質的に見えてしまう人っているんでしょうね。熊やオオカミの剥製の「気持ち」を読んでタメになりました。こういう「ちょっとしたわからないもの」を教えてくださると参考になります
霊能者ものは苦手だけれど
いわゆる霊能者が活躍するのは、いかにもこの霊能者すごいんです感が強くて苦手だけれど、これはさほどでもない。霊能者ができること、できないこと、人の気持ちのあり方などが描かれている。超常現象など全く信じない私も、先祖に対する気持ちの持ち方など、なるほどな、と思うところもある。
読み進めて分かる良さ
最初はただありきたりの霊ものかなぁと思ってましたが、少しづつ感情移入して凄く気持ちが揺れました
たまに、リアルな現状から救われたいと思う時がある
霊やアヤカシなんて信じたとしても明らかに出来ないから、救われたいけど自分が頑張らないとダメって
こんな人に頼れたら救われる人も少なくないかもねby 匿名希望-
切ないです。
切ないです。
生きていても亡くなっていても思いは想いになり残り続ける。
幸せになるには覚悟が必要と言うのが身につまされます。by 匿名希望-
思っていたストーリーと少し違ったけど、そこそこ面白いので、無料で読める話は読んじゃおうと思いました。人それぞれ価値観や悩みも違うしね。
実話?
実際にいらっしゃる霊能者の方の体験談を漫画で再現されてます。
ほんとにあったら怖いなーと思いながらでも不思議な話は好きなので楽しんで読んでます。by 匿名希望-
実話というのがまた色々考えさせられます、、!辛い学生時代を、お坊さんや両親の愛で乗り越えたマリアさんの生き方、考え方がすごく感銘を受けました!