みんなのレビューと感想「Black!」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

Black!

ドキドキ感が今のところはあんまりないけど、自分としっかり向き合ってて、素直なところにひかれて読んでます‼
    アキとかセイジよりも、ある意味強いところがあるような気がする。。。
    公園で一人で飲んだり(笑)

ユルーーーーい感じで

何というか父親の死去で現実の社会生活に放り出されたお嬢様のストーリー?
    相続問題や諸々の手続き、母親の家出や今までのお金持ちな生活から一転貧乏暮しに。
    でも、どこかゆるいキャラで悲壮感もなく………。
    いや、泣いたり悩んだりのシーンは多いんですけどね。
    それなりに助けてくれる友人や親戚も沢山いて、恵まれた環境なのかも。
    自分なりに自立していこうとする姿勢には共感出来るかな???
    とにかく全体的にほんわか、ゆるい空気感ですよね。

お嬢様育ちってこういうものなのか…そんな緩さですよね。
    母親は有り得ないけど、好ちゃんは現実の壁にあたりながらユックリ成長していく姿がリアル。
    自分のダメさや、友達のダメな部分も含めてそれぞれ言いたいこと言いながらフォローしたりしながら、周りにも助けてくれる友達が居てくれる有り難さを感じる。
    好ちゃん、弁護士先生といい感じになりそうな予感しかしない(笑)

懐かしい!

連載している頃雑誌買っていたので読んでました。超お嬢様なんだけど、現実突きつけられてがんばる主人公。どうなるんだっけ・・・ゆっくり読みます

仕事も恋も家庭も順風満帆で上手くいってた(ように思ってた)主人公が、父親の死をきっかけにぼろが出始めギリギリの生活がスタート。そこから成長していく物語です。

主人公のパパちゃん・ママちゃん呼び、変な“です”の使い方、絵のタッチ、母親のド天然ぶり、全体的に受け付けないな…と思っていましたが、読み進めていくうちに慣れてきて、続きが気になるようになってきました。

ぽやぽやしてる主人公が、少ーしずつ しっかりしていくのがいいです。
    素直でいい子なので。

結果、最終話を購入しました。
    すっきりした終わり方で
    いいなと思いました。

最終話までの話を購入するかは
    悩み中…

ママちゃんみたいな母親、腹立つけど実際にいるんだろうなぁ。。
    ヒロインの事をなにかと支えてくれる人たちもいるので、今後の展開に期待。