みんなのレビューと感想「満月の夜」(ネタバレ非表示)
バブルファッションだね。時代を感じる。この保険外交員になった友達ってどういう神経してるんだろ。よく主人公に会えるなぁ
by びーがぶ-
男女のことは
男女のことは、よく分からない。
このふたりもよくわからない。
中身のない作品だなぁと思う、
無料でなければ読まない。by えぶらんちる-
ダメだ。必見などと書いてあったのと、表紙が人物画でなかったから興味をそそった。でも読んでみるとあまりにも時代が前過ぎて内容もテレフォン…などとあり、ひいた。
一話の序盤で読むのをやめました。by ぷりもこ-
バブル期の話しですね
とはいえ、めちゃくちゃ派手な事はなく、端々に時代を感じました
バブル期ポイントを探すのは面白いと思います
さて、主役の双葉ですが、男女の愛に対して不感症ぶったスタートを切ってますが、実はめちゃくちゃプライドの高い女だと思います
表向きは愛し愛され、どーのこーの…、愛がないと結婚なんて…とか言ってますが、愛情表現が欧米的じゃないと嫌って事でしょ?
「あなたなしでは生きて行けない!」みたいな事を台風の中で言われてキュンキュンしたい女
常日頃の「双葉の○○がとってもいいからずっとしたい!」ってゆう悦司の言葉に愛を見いだせないなんて、悦司に双葉がもったいないわ
でも、やっと向かい合えたと思った途端、浮気(不倫)からの妊娠
しかもそれについても突っ込めない双葉…
お人好し過ぎない?
愛し合ってるから、と今更言い聞かせてるし、荷造りしてる場合じゃないでしょ!
相手の女性の態度も腑に落ちない
この時代ならではなの?
読んでて疲れました
もういいやby 匿名希望-
身体の相性は大切かと思います。
でもその方に将来性がないのなら、考えものかと思います。悩むとこですよね。by 匿名希望-
悦司だけでなく双葉にもいろいろとイライラ…
ストーリー展開がとにかく遅くて、流されやすい双葉に共感出来ず、悦司のダメさ加減も輪をかけて酷くなる。
浮気することはダメなことくらいわかるだろ!しかも妊娠させて!
途中、何度読むのをやめようかと思いましたが何とか読み進めてきました。
でももうそろそろ限界です…
連続で購入せず、イライラせずに気持ちに余裕があるときに読むことにします😅by 匿名希望-
主人公の友人が信じれない。親友の男を寝とり結婚したのに離婚、、、そのあとも主人公と仲良しとか信じられないです。
その時点で共感できず読み進む気がしなくなりました。by 匿名希望-
私にはイマイチ
トレンディドラマという言葉があった時代のお話かな‥と。髪型もその頃流行った感じで、バブル期の懐かしい匂いがしました。
悦司に対してどーにもモヤモヤが、払拭されなかった。他で浮気しまくって、悪いとも思っていない。双葉が濡れないからだってかんじ。しかも妊娠させてるし!言ってる事は自分勝手な事ばかり。悦司みたいな人の事は1つも信用できないと思いました。