みんなのレビューと感想「満月の夜」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

今は昔

なんか懐かし〜い、時代背景です。バブルだなあ。中身が軽いですね。テーマは女性の生き方かなと思うのですが、描き方が軽くって。無料分、軽い気持ちで読みました。

ありだと思う

エッチの話ばかりの悦司
    でも、ちょっとわかる。結婚となると体の相性って凄い大事だと思う。
    性格や価値観はお互い譲り合いながら何とかなるけど、体の相性は変わらないかな、、

H好きな軽い男を嫌がっていたのに、いざ結婚してようやく愛情を感じ始めたかと思うと浮気され、同僚の女性を妊娠させる男って、、、主人公が不憫すぎてイラッとした。

懐かしくて読んでみた

フィールヤングに連載してたときに読んでた。身体の相性は良いけど愛し合ってないと言う設定に当時から違和感があったけどなんとなくそういうのもありなのかと思ってた。今読むと主人公の双葉の流されているのかそれとも愛に無自覚なのかがよくわからない感じがシンドイ。悦司も身勝手なだけに思えてしまう。

結構昔の作品っぽいですが、読んでみたらスーッと入る感じです。気楽に一緒にいられる相手って理想的だなと思いました。

題名もどんな話か予想できないし、表紙も小説?と思ってしまうようなもので気になり、無料分を読みました。
    話の内容も、絵も昔ながらって感じで苦手な人は読みづらいかも。
    ただ、話は体の相性が良いからとはじまった恋だけど純情な感じで、下ネタばっかの彼ですがちゃんと愛してる様子が見え、私は面白いと思いました。
    まだ最初の方なので時間があれば読み進めたいと思います。

なかなか上手くいかない

自分の気持ちと相手の気持ち、どちらも盛り上がってダイスキ!ってなるのはタイミングもあるし、環境もあって、なかなか合わないのかな?

やっとエイジを大好きに気付いたのに、すれ違いが辛い。。

絵も綺麗でバブルの頃の浮き立つ華やかさもあって読みやすいです。でも主人公が彼と本当に向き合ってるのか、無理分まででは見えませんでした。あとは下ネタ好きの彼と言う設定は理解してるけど、伏せ字だけではカバー出来ない言葉のオンパレードにウンザリしました。嫌な人は本当に嫌じゃないかなあ

結婚適齢期で友人や家族からも結婚の後押しをされていて、身体の相性がめちゃくちゃいい相手がいて、、、なんだかんだで文句言いながらも幸せな主人公。

まあおもしろい。お互い気づいてないけど恋してるのかなって思う。いろんな愛の形があるからこんなのもいいんじゃないかな。