みんなのレビューと感想「滅法矢鱈と弱気にキス」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

文句無しで

大好き!!!
    基本、オメガバースあんまり好きじゃない私でも楽しめる、今までと違う解釈なΩの立ち位置が本当にいい!!!
    腰乃先生だから間違いない!!!
    気持ちが繋がっていく妙に浸りたい方は是非!!!

待ってました!

待ちに待った続編入荷!
    単行本が出た直後にリクエストをしました、思いの外入荷が早く嬉しい限りです。
    早くも次の入荷を心待ちにしております!
    しずかちゃん先生が幸せになりますように!

出来れば避けて来たオメガバース(笑)

作者さん購入です。

オメガバース作品は、好んで読んだりしていません。

かと言って全く読んでないわけでもないのですが、、、

欲求を本能のままに…が基本合わないのかなと自己分析しつつ
    本作は読むのに一瞬躊躇しました。
    (オメガバースってだけで…)

読んだ結果、

最高ですね!!

お友達から、番前提にお付き合い
    しているんだよね(?)2人の少しずつ距離が近くなっていくのが微笑ましい。

しずかちゃんだんだん可愛くなっていくし(たまにすごい変態チックだけど)、横須賀君がカッコよくなっていくし(肉体的にもα的にも)

あーもう!早く続きを読みたい!!って思う、既存のオメガバース作品と毛色の違う作品です。

by WKW

アルファに変転した元ベータのれんじくんが運命のオメガに出会った。そのオメガが顔が怖い年上オメガのしずかちゃん、不遇な人生送ってるしずかちゃんをぜひ支えてほしい。

by HGN

いいなぁ

なんか運命っていいなぁって思う。
    しかも家のことを背負わず、かつ、重荷になる家族もおらず、好きな人と結ばれる。
    来世の夢だわ。

本能の恋

オメガバース初心者です。ほんの片手ほどの作品しか読んでいませんが、この作品でオメガバースの何たるかを垣間見たような気がしました。
    正直、オメガバースってBLに都合がいいだけのありえない設定という感じが否めなくて、好きではありませんでした。試し読みでオメガバースの説明文が出てくると読むのも面倒だし…。

でも、この作品、スゴいです。
    恋治のβから突然αになった戸惑いも、だからこそ知らないΩについての知識に拒否反応があるのも、自分の相手がなぜ男子なんだという葛藤も、当たり前のことがコミカルなのに本当に細やかに描かれていて、そうだよね、そう思っちゃうよね〜と共感できる。
    静香先生の、自分の性を知ってからの辛さを乗り越えたΩとして生きる覚悟みたいなものも、いっそ清々しいほどで、ちゃんと男らしい。

本人の意志を無視して、相手の容姿も職業も性格も関係なく身体どうしがフェロモンを出し合って反応するところや、αが興奮すると性○の形が変わっちゃうところ(確かそういう昆虫いる!)や、『番』なんていう言葉が使われているところなんか、まさに野生動物の子孫を残すための本能そのままで……。
    必死さが切なくて、グッと心を掴まれます。ふたりの恋は始まる一歩手前で、本人たちも読んでる私もドキドキが止まらない!
    いざ思いを遂げる時はどうなっちゃうんだろうと、心臓が持つかどうか今から心配です(笑)
    早く続きが読みたい!

オメガバースが考え出された本当の意味って、「人間よ、もっと形振り構わず本能で恋しなさい」っていうメッセージなのかもな〜なんて、しみじみ考えてしまった作品なのでした。

by Mimoza

可愛すぎる

続編がめっちゃ待ち遠しいくらい好きな漫画です!
    受けが健気で愛しすぎる…!
    攻めがほだされるのも分かります!(^^)!

すんごく好き

オメガバースなのにそんなにファンタジーじゃない(変な言い方ですが…)作者買いでしたが正解でした。面白かった!

素敵。

ストーリーがヤバイ。すごく好き。
    続きが遅いので、他でよんでしまいました。ごめんなさい。

珍しいオメバ

腰乃センセのオメバです、相変わらずセリフが多いですが大好きです!
    数少ないαとΩの為に役所がマッチングをしている、そこで最高な相性のオメガに出会うよこちん。
    オメガしか知らない不思議なぷよぷよなオリジナル設定があって、面白いよね〜。そんでもってなかなかイチャイチャにならんのですよ。
    運命だからガバーってならず、番になるまでの変遷が丁寧で可愛くてもだもだします。詳しく書くより読んで欲しい、クセになる腰乃作品です。