みんなのレビューと感想「これってセクハラなのかしら? ~1人で悩んでいた私の話~」(ネタバレ非表示)

いつの時代の話なんだろ…って思いました。今どきあんなみんなの前でセクハラしてくるおっさんいますか?やばい。

完全に

完全にセクハラだと思うけど、なんで我慢してるのかな?男は二人でいることを許可した時点で、案外何やってもいいというか粘着してきてやりたがりますからね〜注意。

一話が

かなり短いですね。セクハラはほんとに嫌です。上司からだとパワハラも一緒になってくるし。こんな会社で働きたくないです。飲み会とかいきたくない

セクハラ気分悪い

周りのレベルが低すぎるのは言わずもがな
    だけど女の子の方も嫌なことはきちんと嫌だと伝えなくてはいけない
    難しいけどまだ軽いうちに自分は絶対受け入れないという姿勢を伝えることが悪化を防ぐ第一歩
    ちょっとやってと変わらないと受け入れられたと勘違いしてエスカレートして最悪の状態がうまれるよね

私が以前勤めていた職場も男性が多く、セクハラ当たり前でした。お酒の先では下ネタばんばん、ノリが悪い、とこちらが責められることも。
    上司や取引先の人が仕事の話を絡めながら、個人的な誘いをしてくるの、断り難くて最悪です。
    おじさん達、セクハラしてる自覚がないから始末が悪い。

そうなんだよね

あまり気分のよくなる作品ではありませんが、セクハラってほんとにあからさまなこと以外は、モヤッとしていますよね。

課長がとにかくキモい。
    ぽん子以外、会社の人みんなもおかしい。
    セクハラギリギリって、ありえないでしょう。
    口に入れた氷をグラスに入れてそれを飲めという上司、一発でアウト。
    とにかく気持ち悪い。

モヤる

まだ途中までしか読んでませんが実話でしょうか?
    断るスキルがなくて読んでいてモヤッてしまいました。主人公は考えすぎてしまって断らない、スケベ親父達に付け込まれる。女性としたら可愛いいのかもしれませんが自分の身は自分で守るしかないので強くなってほしいと思ってしまい不快でした。

1話1話が短すぎるし内容も薄くて満足できる作品では個人的になかったですね。無料分まだ読み始めばかりですが飽きちゃいました

セクハラ?なのかなぁ。今の所12話までしか読んでませんが、私的にはただの主人公の思い込みじゃないのと感じました。大袈裟すぎでしょ?このくらい働いてれば付き合いだしあるでしょう。過剰反応しすぎだよ。これで、セクハラなんだ。世の中やりにくいねー

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全14件