みんなのレビューと感想「親になったの私だけ!?」(ネタバレ非表示)(43ページ目)
- 12話まで配信中(50pt / 話)
親になったの私だけ?
男女均等とは言われているもののまだまだ根強い男尊女卑。
家事、育児は女がやって当たり前と思っている男の多いこと。その典型的な問題を描いてるのかなーと。これから、内容が始まるので、もう1話くらい無料話ができたらなーっ思った。これだと面白そうかもわかんない。by 匿名希望- 1
あるある
内容がネガティブすぎるけど、産後の夫婦のすれ違いとか共感できる話です。なんでだろうなあ、時間がきるのかもね。
ネガティブ過ぎると書かれたレビューもありますが、産後こんな感じになる夫婦も珍しくないのでは? 我が家もここまでではありませんが、共感できる部分も多く、読んで良かったと思いました。
by おしるこキラリ- 10
なるほどー
夫の扶養~の作者だったのか~知らずによんでました~リアルな今のドキの夫婦が描かれていて興味深いです。チャージを待てずに読み進めてます
by ゴヒコ- 1
なんだろうね·····
この手の漫画を読むと、必ずと言っていいほど女性が犠牲になる的な描き方するけど…
確かに、子育て手伝わない旦那も悪い。
だけど、察してよ的な事言われたって旦那はエスパーじゃないし、子供を持つことによって一家の大黒柱って重圧だってあると思う。お世話だって、未知の世界だから怖くて当然だと思うから、やって欲しいこと手伝って欲しいことを言わないと分からないと思う。でも、完璧である事を望むのも酷だと思う。
お試し分だけ読んでも全く分からないし、購入してまで読もうとも思わないかなぁby 万事屋さんたん- 18
共働きでも同じ
なんですね、男はいいですよね、痛い思いして産んで育てて寝不足もならなくて親になれる。母親は産んで痛い、子育て寝不足、誰も変わってくれない
by なななななななななだよ- 0
わかる
女は子どもを生むと生活が変わる。変わらざるを得ない。
でも男の人は大して変わらない。
親になったの私だけ?そう思わずにはいられない。
共感できる部分が多くリアルに描かれていると思う。by 匿名希望- 0
あー大嫌いですわこういうの。あと自分の事を「イクメン」ていうバカ。気持ち悪い。無料分だけ読みましたが、もう読みません。
もう子どもたちが大きくなってしまってから思うのは、正社員の仕事をしながら子育てを続ければ良かったなと。この漫画の主人公や旦那様の職場環境が羨ましい。でもそれは二人がそれだけ必要とされてる程仕事を頑張ってる努力の証拠なんだよね、きっと。
by ひこうきすいか- 1
イライラ
だんなに苛々してしまう漫画ですね。
情景がわかりやすくておもしろい。
すんなり話に入れるけどしんどくなります。by 匿名希望- 0