みんなのレビューと感想「親になったの私だけ!?」(ネタバレ非表示)(34ページ目)

3.5 評価:3.5 622件
評価5 21% 130
評価4 30% 189
評価3 34% 214
評価2 9% 55
評価1 5% 34
331 - 340件目/全467件

すごく共感できました。旦那さんは子供が産まれても親としての自覚がなく、母親ばかりが世話をするって言うのは良くある話しだと思います。

わかる…

レビューの意見が別れるのは当然だと思います。結局、経験してみないとわからないことって世の中にいっぱいあるな…というところで。
    出産前は、何で母親ばかり悲劇のヒロインみたいになってんの?って思ったけど、自分が出産してみたら「過去の自分、謝れ!」くらいに思いました。笑
    初めての出産はホルモンの支配下で身体もメンタルもボロボロ、保育園には入れない、育児を「手伝う」と言う旦那に絶望してたっけ…。家族の数だけ違う出産、育児ですが、少しでも労りあって夫婦、親、家族として成長出来たらいいなと思いました。

わかりみが深い

ほんっとにね……わかりみが深い。
    ベビーカーを押すだけで俺育児頑張ってる!みたいな人っているんだけど、
    女性の負担が大きすぎてびっくりする。旦那が一番の子供だわって思う。

仕事優先ですか

この主人公、旦那に凄い態度ですね。確かに気遣いないかもですが、ないなりに頑張っているとは思う・・・察してよ ていう妻の態度が怖すぎ。わからないものはわからないし、やって欲しいなら、ちゃんと言わないとね・・・旦那がなにかする度に暴言言われたら嫌になるよね〜ていうか仕事最優先ですよね〜この奥さん子供可愛いと思ってますか?て思っちゃう漫画でした。

出産の大変さが分かる

普通の女性のような主人公があんなにダークサイドに堕ちてしまうとは……
    出産したことがないので、お子さん産んだ方皆さん尊敬します。

自分も

大人しい妻にイライラを貯めさせてしまってるので勉強になる。
    無責任と言われても仕方がない、そこまで深く考えず行動してしまってるので、人のフリ見て我がフリ直せで行こうと思う

共感。

共感です。妊娠、出産、子育て、みんな普通にやっていることだから、自分も、普通にできると、みんな思うよな…でも、これが現実。

ありがちな、、

夫が無神経って、世の中の当たり前、ごく一般的な事、?むしろめちゃくちゃ気がきく夫っていたら逆に怖い。。

by 匿名希望

うちの状況そのままでした!

ご家庭によって産後の状況って様々だと思います。うちの場合マンガより酷いです。笑
    でも乗り越えられたので、マンガの最終話より少し先の段階にはなれましたが、つい最近まで似たような状況だったため、とても共感出来ました。
    産後ご主人が自分中心の考え方なら、是非読んでほしいですね。

普通すぎた

こんな程度のダンナ、どこにでもいるでしょ笑笑。改めて言われてもなー。何とも思わんかったわ。それより、もっと口悪いやつとかのほうが面白いかも?

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー