みんなのレビューと感想「親になったの私だけ!?」(ネタバレ非表示)(19ページ目)

- 12話まで配信中(50pt / 話)
共感
ここまではいかないけど、うちの旦那もこんな感じだった
自由に生活してるんだよね…
私は寝不足でフラフラなのに
新米パパに読んほしいで!by 匿名希望-
涙しました
産後の家事と育児の大変さが丁寧に書かれていました。
何度夫に言っても伝わらない、家事と育児をシェアしたい気持ちが描かれていました。
涙が出ました!by 匿名希望-
ネガティブ過ぎると書かれたレビューもありますが、産後こんな感じになる夫婦も珍しくないのでは? 我が家もここまでではありませんが、共感できる部分も多く、読んで良かったと思いました。
by おしるこキラリ-
なるほどー
夫の扶養~の作者だったのか~知らずによんでました~リアルな今のドキの夫婦が描かれていて興味深いです。チャージを待てずに読み進めてます
by ゴヒコ-
出産て...
物語としては、夫も育児を主体的にするようになり、ハッピーエンドなところが好き。
このお話は夫に致命的に親の自覚がないだけで、妻の職場や夫の職場は妊娠や育休に理解のある方で、四面楚歌じゃなかったから妻は潰れずにいられたのだと思う。とはいえ、こういう夫(育てなければ主体的に動かない夫)が一定数いるとしたら、結婚はまだしも出産はしたくないと思った。by 匿名希望-
主人公の考え方
産後のイライラする気持ちはわかるが、主人公がネガティブすぎてぜんっぜん共感できない。かまってちゃん気質なのか悲劇のヒロインタイプなのか、読むとイライラする。
母として
男性は脳ミソが違うから求めるものが違ってあたりまえなわんだと、子供を生んでからわかった気がする。女性には子供を産まないと男性の本心はわからないと思うな。
わかるなぁ。
作者さんの気持ち。
うちはもうしょうがないで通してしまったからなぁ。
すごく考えさせられました。by まちゃん25-
すごいわかる
凄く共感します!!ただ、絵がもうちょっと可愛いいと読み応えあるかなぁー。でも主婦の代弁感が、すごい!!
by かお1014-