みんなのレビューと感想「親になったの私だけ!?」(ネタバレ非表示)(18ページ目)

- 12話まで配信中(50pt / 話)
共働きの辛さや大変さがよく分かって、共感できました。まだ試し読みしか読んでませんが、続きが気になります。
しかたないとは言え、育児は母親がするものって考えがありますね。
外で働く大変さは仕事をしているので分かっていますが、親になる、子育てをするのはまた別。自覚とか覚悟の問題。
ラストは父親が変われてよかったけど、そうなれない人も沢山いそう。by 匿名希望-
わたしも育児中ですが、ほんとになんでこんなことが分からない世の中の旦那が多いんだろうと思うことたくさんありますね。
共感の嵐ですby 匿名希望-
気になる
タイトルが気になり無料分だけ読んだが、家事、子育ても前向きに取り組める夫が素晴らしく、これから共働きでも心配なくやっていけるのに何故!?と思ったが、、続きは有料。ポイントを貯めてから読もうと思う
否定的な意見もありますが私は主人公に共感します。
男の人っていくら言っても家事、育児、仕事を全部やることがどれだけなかなか大変かわからないんですかね。
確かに主人公の言い方はキツすぎると思われるかもしれませんが、世の中のお母さんは心の中ではこれくらいのことを旦那に言ってる人も多いと思います。by 匿名希望-
社会福祉士との仕事の兼ね合い過酷
本当にソレ!と同感を子を持つ母ならしてしまうでしょう。何故パパは自覚や行動がスタートラインは同じなのに遅いんだろう。まぁこの保育士旦那は通常ないるいる旦那だから悪い人ではないです。共働きだから余計にムカつくのがわかる!
良いと思う
現代の子育て世代の不安を上手く書き出してると思います。
妻目線の話だけど、決して夫を責めてるだけの話ではないし解決に向けて前向きでした。by 匿名希望-
共感!
2歳の子供を持つ母です!
私だけが親じゃない!!っていう気持ち、すごく共感できました。
父親がどのように子育てパパになったのか続きが読みたいです。by 匿名希望-
別サイトで途中まで配信されており、続きが気になってこちらで購入して読みました。
ちょうど私も妊娠出産したので、共感しながら一気に読みました。旦那さんにイライラしますがおもしろいです。by 匿名希望-
めっちゃわかる!
夫と妻の役割というかすごく考えさせられました!もともと、絵がかわいくて、扶養~をよみはじめ、共感できることがこんなにあるのか!と思ったほど!
世の中の旦那に見てもらいたい!by 匿名希望-