みんなのレビューと感想「親になったの私だけ!?」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

親になったの私だけ!?
  • タップ

評価1 5% 34
131 - 140件目/全191件

涙が…

ネタバレ レビューを表示する

分かります。家もそうでした。
    私は国際結婚をし、海外で子供を出産しました。

よくテレビ番組で、海外の旦那様が子育てに積極的に参加して夫婦共働きでキラキラ輝いている奥様を目にしていました。

妊娠中は旦那も何かと家事を手伝ってくれたりしてくれましたが、子供が生まれてからは沐浴、オムツ交換、やりませんでしたよ。「怖い」「💩は無理」など。
    信じられない!
    毎日寝不足、極寒の地で真冬に生まれた子なので、約5ヶ月間は外にも出れず、慣れない土地での子育ては不安しかありませんでした。
    ネットで情報収集して、ほんとに手探り状態でした。
    「私はちゃんとお母さん出来てるかな?」毎日本当に悩んでいました。
    春になってこれからはお散歩も公園デビューもできると張り切っていましたが、川釣りが趣味な旦那は毎週末お義父さんや友人と釣り三昧…。
    釣り好きに悪い人いない?? ありゃ嘘だよ。

釣りも楽しめる大きな池がある公園がいくつもある自然豊かな地域だったので、「たまには一緒に連れて行って欲しい」と言った事がありますが「何かあったら心配だから…」と子供が3才になるくらいまで連れて行ってくれなかったです。
    それでも数回ですよ?? 理由は分かります。自分が釣りに集中出来ないから。
    普段も仕事から帰ってきたらすぐネトゲ。

当然子供は私にベッタリです。
    それでも、子供に嫌われたくないのでおもちゃを買い与える。
    私からすればバカ親です。子供も11才になりましたが相変わらずネトゲ、釣りにしか興味ありません。

思春期を迎えた子供と旦那はこれからどんな親子関係を作って行くのか。
    夫婦関係は完全に終わっているので子供の気持ち次第ではポイかもね(笑)

わかります!

父親と母親の温度差は妊娠中からあって、あれ?と妊娠中疑問に思ってたことが出産後確信に変わったり。旦那の父親になりきれてない部分にイライラしたりしました…

結構いい夫

ネタバレ レビューを表示する

旦那さん言えばわかってくれてまあまあいい旦那さんですね。どうしても育児は奥さんに偏りがちですよね。ハッピーエンドでよかったです。

by 匿名希望

主人公のイライラと夫への不満ほんとーーーによくわかる。こんなに当てはまるとゆうことは、他にもおなじようなことがたくさん起こってるんだろうね。

マンガだとわかりやすい

男と女の考え方、根本的な意識の違い、よかれと思ったことが空回り。そんな日常生活で起こるささいなことがマンガだとわかりやすかったです。今後の参考にします。

共感

レビュー見てたら賛否両論ありますが、現在妊娠中でつわり真っ只中で旦那にもイライラすることが多いのでわたしは共感して読めました。
    結婚って、忍耐力いりますよねー。

わかりすぎる

子育て中に、私には旦那いたはずだよね?!と涙すること多々ありました。深夜の授乳やオムツガエニ起きたためしなし。クマを作って必死なのはいつも私だけでしたね…

ネタバレ レビューを表示する

夫婦間の考え方はそれぞれですが、主人公は周りの方々に恵まれているなぁと思いました。(特に係長さん) あと主人公の言葉で「この社会には10人座れる椅子が10席用意されていない」「そもそも椅子取りゲームをしなくても良い社会にすること」と言う言葉は本当にその通りだと胸に染みました。

あるある

子育て中によく聞く話。やっぱり旦那さんは育てるものなんだと思います。なかなか最初からわかりあえないものですね。

by 匿名希望

残念ながら男は、赤ん坊を死なないように神経MAXで察しながら育てるという能力は備わっていない…狩り仕様の脳だからふまえて使うしかない。私も結婚、出産前に知りたかった。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー