みんなのレビューと感想「せんせいのお人形」(ネタバレ非表示)(43ページ目)
私にはよく解らないストーリーでした。絵は嫌いではなかったので2話読んでみましたが、ダメでした。残念です。
なかなか現実世界では起こり得ない話だよなーーとは思いながらも、とても楽しく読み進めました。先がどうなるのかが、とても気になる作品です
トーンは明るくないけど
捨てられた野良猫みたいにぼろぼろになってまわりを威嚇していたスミカが、少しずつ言葉や振る舞いを覚えて素直な女の子になっていくのが、じんわりしみこんでくるお話。
昭明も、ハイスペックなイケメンとかではないところが好感。面倒をおしつけられたという気持ちもあるけど、スミカをこんな状態にした"環境"に腹をたてつつ少しずつ"教育"していく様子が良い。
先が気になります。by 匿名希望- 2
面白い!
ネグレクトされた子どもの成長が、わかりやすい描写でかかてれていて、すんなりと読めるストーリーです。次もきになる感じで、話の展開が丁度いいです。
続きが気になります
題材がちょっと重いし、表紙と題名だけでは絶対に手に取らない漫画でした。
無料制度本当に素晴らしいですね。
全てに心を閉ざしていたヒロインがどんどん成長していく過程を見るのはすごく嬉しいし、ヒロインによって先生の内面にも変化が見られてつい先が気になります。
カラーなので余計にリアルに伝わります。by 匿名希望- 0
どんなものなのか、無料なので、読んでみたけど、、感情を殺して一人で、生きてきた主人公が、ある事情で後継人になった先生と関わることで、周りに興味をもち人間らしい感情をもっていく、、、。続き読みたいです
題名だけだとちょっとダークな話かと思ってしまいましたが、とてもあたたかいお話でした。
先生の顔もクールな感じなので、嫌な人かと思ってしまいましたがとってもいい人!
これからもっと色々な人と心を通わせて楽しい人生を送って欲しいと思いました。by 匿名希望- 0
変わった展開
これまでの漫画と展開や途中の絵のタッチが独特で、面白かったです。これからいったいどうなるのかきになります
ありがちな年の差エロ系マンガなのかと思っていたのですが、凄く深い内容でした。
まだ読み始めたばかりですが、スミカちゃんが人としての感受性や教養を育んで、どんな風に成長していくのかが楽しみです。by 匿名希望- 0
心にしみる、素晴らしい作品
何気なく読んでみたら、すごくグイグイ引き込まれた!
ほぼ育児放棄されていたスミカを引き取る事になった、昭明。二人のぎこちない生活ぶりが無念にせまってくる。だんだん人らしくなり、可愛いくなっていくスミカがうれしくてたまらない!ずっと読んでいきたい作品です。by こうへいらぶ- 0