みんなのレビューと感想「せんせいのお人形」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
- 10話無料/毎日無料で91話まで(2026/06/18 11:59まで)
最終話の120話まで、無料で読ませていただきました。
タイトルからどんなお話かと読み始めたのですが、いい意味で裏切られました。by まよ。-
心の変化
恋愛要素というより、心の変化の美しく描いた作品。辛い生活環境で荒んでしまった心が、どんどん変化していく様子がじーんと来ます。
by ゆみゃく-
どんどん引き込まれて...
初めは可哀想な子のの話、残酷な話と思ったけど、読んでいくうちにスミカの変化、照明さんの変化、さらに一佐まで変化していき、これからどんな風な展開を迎えるのかどんどん気になって行きました。
みんな何かを心に秘めていて、さらけ出していってるようで、まだまだ謎の感情に包まれてて、それを知りたいと思ってしまう。
照明さんは31歳、スミカは17歳、更には遠い親戚。だけど、欲を言って、時々見せる二人の感情が、恋や愛に変わっていくのがみてみたい〜!by Kazy-
おもしろい!
こんなに知識のない子がどうやって成長するのか気になって読み始めたしたがおもしろかったです
人が成長する過程が興味深い作品でしたby ヨヌオンマ-
いいお話ではある、が…
トラウマや自己肯定感の葛藤など、深いけどわかりやすく描かれている。昭明さんもしっかりスミカとの線引きをし、大人としての責任を果たしている (日本では相手が生徒だろうと、未成年だろうと性対象にする男が当たり前にいるなか)。また未来の子供が養子であることも、リアルで良かった。
ただ一つ、昭明のまわりの大人(母や学校関係者まで)が、早くからスミカを恋愛対象に勧めていることがあり得ない。しかも学校の副理事が。グルーミングの危険性や、JKの搾取に鈍感すぎる。by わd-
複雑な気持ち
昭明さんの気持ちもわかるけど、スミカの若さもわかる
なんとかお互い幸せになってほしいなby takachin1-
最初はストーリーがよく分からず絵も独特なのでイマイチ面白いとは思いませんでしたが、読み進めていくうちにいつの間にかハマっていました。
評価が高いのも頷けます。by よくよんで-
絵が好みじゃないかもなーと思いながら読んでみたら、ストーリーが面白くてどんどん読み進めています。心の動きが繊細に綴られ、引き込まれます。
by Bonita-
適当に選んで読み始めて…絵もあまり好きなタイプではなくて…なのに、どんどん内容に引き込まれていきます。なんだろ?ただただ面白いです。
by ちゃぐ1192-
すみかさんとしょうめいさん
思ってたより夢中でコツコツ読み進められました。真っ直ぐに凛とした純粋で実直な2人がコツコツとピュアに愛を育むように散りばめられた詩を奏でるように清々しい気分でいっぱいになれました。
by スイスイすぅちゃん-