みんなのレビューと感想「せんせいのお人形」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

いや、これ面白い。ずっと宣伝などを見て面白そうだなとは思ってたけど無料なので見だしたら予想以上でした。最初はただ、ロ○コンが好き勝手やるだけかと思って見てたらもっと深い内容でした。勝手な想像してすいません笑

人生の勉強

先生の人生観、そしてスミカの素直さ、二人とも素敵な人物です。
    絵のタッチはあまり好みではありませんが、ストーリーの展開、登場人物、内容はすごく素敵です。
    人は生きているだけではなく、生活の中でさまざまな勉強をしているんだなぁ、と感じさせられます。

最初に絵柄が好きじゃないなーと思ったけど、スミカがキレイになっていったら見慣れたのか、または上手に汚く描かれていたということか!?
    周りの大人がヒドイとは思うけど、私自身が今ある環境に感謝できてるかな、恵まれてるものを当たり前に思いすぎてないかな?とか、ちょっと考えさせられました。
    スミカが幸せをきちんと感じられるステキな大人になって欲しいと。思える作品でした。

面白いです

無料分まで読んでみて。
    最初はサラッと読んでたけど、主人公の女の子の境遇が可哀想になってきて、この後、購入しようか迷ってます…。

ドラマ

無料分だけとりあえず読んでみました。
    読むとストーリーに引き込まれます。
    少しずつ人間らしく成長していく主人公なか今後注目したいです。

スタッフおすすめ

何か面白い作品はないか、探していて
    「スタッフおすすめ」で高評価だったので
    読み始めました。展開は速いし、スミカがどう変わっていくか、どう関わっていくのか気になります。こういうお話で絵の雰囲気、難しいけれどスッキリしたタッチで違和感も感じません。最後に手入れされて見事に甦った庭に美しい花をたくさん咲かせてほしい。

読み始めは何て切ないお話なんでしょうって思ったけど、引き取ってくれた人のおかげで段々と人間らしさを取り戻してくるスミカちゃんがこの先どうなるのか気になります。無料部分だけでは足りない!!

おすすめでみました

スタッフオススメに出てたのでチェックしました。女の子が教育されて、1人の人となる。名前を呼ばれる。勉強する。会話する。そんなことが生きる上で大切なんだと再確認したストーリーです。

タイトルだけ見ると

いかがわしい感じしますが、中身は重いかも…
    女の子目線と男の人目線で話が書いてあるので、女の子目線で見ると、男の人が一見冷たいような感じもしますが…男の人目線から見ると、まぁなんと不器用な…て位、可愛く見えます。
    ちょっと絵がラフっぽいのが残念なので星−1です。

ハマります

テーマからは、かなり予想外な内容でした。かわいそうな孤児のこと?と思いきや、読んでると温かなきもちになります。どんどん次を読みたくなります。