みんなのレビューと感想「せんせいのお人形」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
1番のお気に入りになりました
澄花ちゃんが、ショウメイさんの愛を受けて成長していくストーリー。
随所に心に響く言葉が散りばめられてあって、胸に響きます。ストーリーも惹きつけられましたが、絵のタッチも好きです。
何と言ってもショウメイさんが知的で隠れセクシーで、大好きです。
今年1番のお気に入りの漫画になりました。by polon9- 0
無料分まで
何気に読み始めたのですが、読み進める毎に惹かれてしまいました。先生と出逢ってからのスミカの成長には驚くばかりです。
恋愛もののマンガも良いけど、このマンガのような作品に出逢えてラッキーでした。by lovebeagle- 0
絵はあんまり好みではなかったのですがストーリーが良かったので途中から気にならなくなりました
スミカは地頭がいいんでしょうねby ふぶきのママ- 0
次話が気になって仕方がない
無視されて育てられた少女が、あるきっかけで違う生活を送ることに。最初は受け入れる側も嫌々受け入れていた状態から、お互いがお互いを必要とし、心を育み、物語の進展が気になり、次話が気になって気になって。お勧めです。
by ころゆきちゃん- 0
親戚にたらい回しで育てられ、愛情も教育もなく育った主人公。
当然心を閉ざし、言葉ににできない気持ちを徐々に少しずつ表現していくのが感動しました。by kotonennen- 0
意外に
意外に面白いかも!
あんまり好きなタッチの絵じゃないけど読んでみたら内容は面白そう!
すみかがどう成長するのか気になるby あい0123- 0
昭明さんに教えてもらえる子は幸せだよね。
スミカと昭明さんって親子の感情?!恋愛に発展するの?!昭明さんの導きがスミカにすごくあってるというか、スミカもものすごく頭良いんだろうな。お互いに対する感情が一般的なカテゴリーに属さないかもしれないが、なんかいい!
by こっこわ- 0
おもしろいです
すみかと先生!素敵です!!人間を考えさせられます・・・どうかいつまでも一緒に居られますように・・・続きが楽しみです
by ごまらん- 0
1話読み始めてストーリーも絵もあまり好みではないなと思ったけど、評価が高いので読み進ましたが、6話の半分までで無理でした…
by スヌ⭐さん- 0
どーなる?
深い。。。かわいそうな娘の話から始まるけど、だんだんと変わってくるこの娘が可愛い。先生もよく決断して面倒みてあげてるなと感心しました。
by daji- 0