みんなのレビューと感想「パンプキン・タイム」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

変な設定・・・・

何故 いきなり性転換? 強引な設定でどうなるのか?と読み進めてしまった。そして同性だった野球バッテリー幼馴染がまた出会う?これで恋に落ちるのか?怖いもの見たさで先が知りたくなるw

主人公の性別は、間違えたの?突然変異?どういうことだか全然分からなくて、結構大きなトピックだけど割とあっさり片付いているようにみえるので・・面白いけど、なんか不思議なお話です。

難しいテーマだとは思いますが、淡々と進んでいくので重苦しくなくて良いです。
    何となく道筋は見えるので、読んでいくのが楽しみです。

男の子が女の子になる?
    はじめは女の子が男の子みたいに過ごしてた
    だけなのかと、でも、他方のレビューをみて
    きちんと、病気なんだと知りました。
    好きなコトを手放して、環境や人間関係も
    捨てて。また、初めからやり直す?
    本人の気持ちは?親の気持ちは?
    なんか、いっぱいどろどろしそうなのに
    受け入れて、静かにがんばる姿が続きが気になります。

小学生の頃一緒に少年野球をしていた2人が高校生になってひとりが女子高校生になっていてどうなっていくのかはまだ読んでいません。

最初の設定とんでも

少年が成長したら女性になったというとんでも設定なのに全体的にさらっと流されて2人のラブストーリーがメインになっていくのがびっくりです。

見た目で、男の子と育てられたけど、成長するにつれて女の子だったということがこの漫画で初めて知りました。
    トランスジェンダーとも違う切ない恋愛なのかな?

男の子だった主人公が女の子に変わるという、あまり聞かない内容。
    ストーリー的には特に暗い感じもなく。
    途中までですが、主人公が今後どうなるのかよく分からず…
    話のテンポも遅いので途中でやめてしまいましたー

設定があり得ないと思ってたのですが、レビュー見るとそういう人も本当にいるようですね。読んでたら段々と面白くなってきて、結局無料分一気読みしちゃいました。

ふしぎ

不可思議なことがおきるけど、そこからが何だかきゅんきゅん、!?
    数年後に会った幼なじみが成長してるとドキドキだよねー!!

by ryou