みんなのレビューと感想「パンプキン・タイム」(ネタバレ非表示)(22ページ目)

パンプキン・タイム
作家

本作品は2021年3月30日(火)をもって配信を停止させていただきます。

3.7 評価:3.7 738件

ちょっと衝撃的な設定の作品です。始め、えっ?え??となりました笑
    主人公は性同一性障害でもないのにある日突然男の子から女の子になってしまう!!
    とにかく新しいパターンです。
    病気なのか、元から女の子だったのか、分からないけど、再会した親友の男の子とどう付き合っていくのか、思春期の葛藤や、不思議な感覚の味わえる作品です。

by torano

独特な設定が面白い

男の子→女の子に体が突然変異で変わったって…独特すぎて理解できない人には受け付けないかも。けど、その事を深く考えなければ、野球という青春要素を絡めての恋愛への発展、単純に考えればすごく面白い。次々と読めてしまう。

本当に?

ファンタジーですか?
    それとも本当にこういうことってあるんですかね?
    両性のかたもいらっしゃるけどそれとは違うみたいです。
    この先この二人は恋に落ちるのかなあ。
    気になりますが、先が長いので無料までにしておきます。

せつない

ヒロインがまさかの第二次性徴で、あり得ない運命を生きることになろうとは!

少年時代に野球で女房役だった大親友が一途な友情を胸にまさかの帰国。

これから先、堅い絆の友情が新しい感情へ変化していくのかに期待です。

絵が好き

生まれた時から小学生まで男の子だったのに中学から女子になるという設定が結構斬新だと思ったけどお似合いの2人でキュンキュンしました。

話の内容を漫画として表現する力がとてもある方ですね。なんかいちいち感動しました。少し普通ではない二人ですが、性別とか関係なく、素直な気持ちで近づいていってけれたらと思います。

実際にある病気

クラインフェルター症候群っていう男性にだけ起こる簡単に言ってしまえば女体化現象(病気)が本当にあるんですが...

本作品でその病気を(主人公が)特に気にする事なく、むしろコミカルに書かれていて...主人公がいじめ等に合うわけでもないので見ていて少し安心しました。

ある意味こういう表現からこの病気のこともプラスに読者にも受け取ってもらえるなら素敵だなぁと感じました。
    これからの展開がとても楽しみです。

初めはもともと女の子だった子が自分は男の子たと思い込んで野球に打ち込んでいるのかと思ったら、まさか本当に性が変化しちゃうとは。漫画ならではの展開でした。
    結末は分かりやすそうですが、純粋な2人の思いがどんな風に繋がっていくのか気になる所ですね。

胸キュン

出だしは「ちょっと無いなー」と思う始まり立ったけど、純粋に思う気持ちがゆっくり進もうとする展開にジレンマ感じつつも胸がキュンキュンしてます。

人を想う気持ちは素敵だな。

最初は主人公の男の子が何年後かに女の子になっててビックリしましたが、読み進めていくうちにハマってしまいました。
    人が人を想う気持ちは性別に関係なく尊いですね。続きが読みたくなりました。