【ネタバレあり】パンプキン・タイムのレビューと感想(13ページ目)
友情?
これはスポコンマンガなのか?男の子同士の熱い友情が伝わってきました。ただ、タイトルのパンプキンってゆうのがどこからきたのか分からず。
???のなか無料分終了
女の子になってしまった現象はファンタジーなのか、実際にある病気というか症状の一種なのか?無料分読んだだけでは分からなくて、どう捉えていいのやら。先を読めば分かってくるのかもだけど、課金するまでの勇気もなく。
男の子として育っていたのに、女の子になっちゃって、好きな野球もやめて、引っ越しもしてって、さらっと書いてるけど、相当辛いと思う
55話で打ち明け、56話は電車でハッピー
無料分を読んで、じっくり描いてるなと興味を持ちました。
ポイントが足りなかったので、
とりあえず、その時点で最新話だった55話と56話を読みました。
55話で樹がりつに「自分が樹だ」と打ち明けたら、りつは大喜び、
56話で二人は一緒に電車に乗ってました。
(りつは寝てたけど)
樹が男の子から女の子に変化したことは、特に問題になっていないような・・・
土台、りつは樹が男の子だった頃から樹が好きだったらしく、
「日本に好きな子がいるんだ」と言って、
樹を探すために米国からやってきて、樹を探し回っていたし・・・
当時からBL?
でも、もしかしたら、当時樹本人さえ女の子だという自覚がなかったのに、
りつには既に樹が女の子だとわかっていたんだろうか・・・
うーん。
これからの展開が楽しみです。
私は腐女子ではないので、
正直、BLは気持ち悪くて嫌いだったんですが、これは好き。
キャピキャピした少女漫画や、女が女の感覚で想像して描いた薄っぺらなBL漫画とは一線を引き、
じっくり描いてほしいです。by 匿名希望- 0
新しいおはなし
最初は、性転換した子のお話かなと思ったけど、どうやら自然に性が変わってしまったようですね。それでも、野球に打ち込んでたのにやめて、女の子として前向きに生きている、そして、恋愛の対象についても無料分では特に男も女もない感じです。この後ふたりは結ばれるのかな。先がきになるお話です。
by カレーチャーハン- 1
最高!!!!!!!
最近読んだ本の中で1番のヒットでした!!!!!!!♡♡♡
読んでてすごくもどかしくて、でも樹の気持ちもわかるし、ドキドキキュンキュン♡
利都の一途さにもほんと心臓がギュッとなりました!!!!!!!♡
ハマりすぎて一気読みしました😍
早く続きが読みたくてしかない♡
個人的には、話が始まって少し読んでからタイトルが出てくるのがすごく好きです
本題が始まるって感じのメリハリ感が好きです😊by 匿名希望- 2
どーいう話なのかな
小学生の時は男の子として一緒に野球をして離れ離れになり再開したら、女の子に…どーいうことだろ?LGBTとかではなさそうだからなぜ女の子になったのかが疑問。
性別が変わってしまうお話。
理由説明は無し。
ファンタジーなら説明抜きで楽しめば良いけれど、ストーリーはシリアス。
野球少年だった主人公が突然性別が変わり、どれ程の苦悩だろうと推察するけれど、そこはほとんど触れることなく、幼馴染みの男友達に思いを寄せていくという心の動きだけで展開していく。
ストーリーの浅さについていけなかった。by 匿名希望- 0
何で、どうして、どういうこと?
続きが気になって仕方ない!
いつか戻れるのかな。。
彼が恋してる子も気になる!by 匿名希望- 0
面白いです!!男から女になったのはまじで謎すぎますが、私は好きな感じの話でした。続きが楽しみです!!!