【ネタバレあり】みんな知ってるのレビューと感想(9ページ目)
SNS
SNSの恐怖がすごく強い。若い人達にも見てもらって、個人情報をさらけ出さないよう気をつけてもらいたいなぁ。
勉強になりました。
SNSに顔写真を載せるだけでこんなに怖いことになるなんて、知らなかったのです。当たり前に使ってますが、ほんとにネットって怖いですね。
SNSをやっている若い子たちに読んでもらいたいです。by 匿名希望- 2
そのままの君で良かった
性格よくて控えめだけど明るい女の子。SNSの闇にまんまとハマりという感じでしょうか。
切ないですね元がいい子なら。だから1話であーーってなってしまい、やめました。あと色々考えてしまって。それはもしかしたら妬んでそのアプリやら使い方やらを無知で大人しい主人公にわざと勧めたんじゃ無いかって。。by 匿名希望- 0
無料配信分を読みました。軽い気持ちで載せた自分の写真が別のサイトで悪用されるとゆう、SNSの怖さを教えてくれるお話でした。
気楽にネットに上げた顔写真が色々なサイトに悪用されて、それを友達だと思ってた人たちに自分じゃないと信じてもらえなかった絶望感は計り知れないものがありますが、少し自業自得な感じもあります。家族や転校先の友達が味方になってくれていますが、ちゃんと解決される時が来るのか気になります。
身近にありそう
便利だし、顔写真撮ってSNSにあげたら、美人だと、すぐにいいね。つくらしいね。身近にありそうな事件で怖い。
私も写真は風景ぐらいしかあげないもんなぁー。by 匿名希望- 0
外見だけが魅力でチヤホヤされてきた女の子が、SNSに投稿した自身の写真をきっかけにどん底に落とされるお話。
自分というものが何も無い人は、いくら外見がよくても魅力的ではないし、一緒にいてつまらないものですよね。
この主人公もSNSの件がきっかけで、本当に魅力的な人に変われるといいな、と思いながら読んでいます。by おすまし- 2
現代ならではの作品。
自己顕示欲を拗らせて落ちていく非現実な作品が多い中、こちらの作品は現実的です。
自分の写真をネットに載せて悪用されたら、自分だけの問題じゃなくなることもあるし、また、その事実は一生消えない。
一時の甘い誘惑に一生の苦労をかけないよう注意しないといけませんね。by 匿名希望- 1
20話まで読みました。
すごく為になるストーリーです。
主人公が可哀想すぎますが、若い人には読んでほしい。
最後は犯人が見つかってちゃんと終われるんでしょうか?すごく気になります。by 匿名希望- 0
無料分
無料分読みましたが、何か雲行きが怪しいですね。一話目は結構爽やかな感じだったのに次第にドロドロ感が出てきてる様な。
by あにめ子- 0