みんなのレビューと感想「みんな知ってる」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

ぜひ年頃の子に読ませたい

フィクションとはいえ、実際あり得る話なので、ドキドキしながら読みました。
    今はスマホも小学生から持つ時代。学校でもSNSのルール、マナー、注意などことあるごとにしているけれど、まだまだ自分ごととして理解できていないところがあって、保護者会でもトラブルの話は絶えません。もちろんここまで大ごとにはなってなくても、人から人へ画像が渡って、知らぬ間に他校でも広まっていたり、という話も聞きました。
    未然防止に越したことないのだけれど、もし被害にあった場合もどうしたらいいかのヒントがある作品です。その人を救えるかは周りにもかかっているので、自分の親しい人の身に起きた時に支えられる人になれたらなとしみじみ思いました。
    ぜひ親子や友達と読んで意見交換して欲しいなって思います。

まだ二話ですが

絵がちょっと古くさい。
    彼氏が女みたい。
    友達?どういう子なの?
    今時の学生の携帯事情知らないけど、危ないとしか思えない。

詳しく描かれているので、学校の図書室などに置いて、みんなに読んでもらうべき漫画だとおもいます。
    いつ、自分の身に起きるかわからないから、自分の身を守る為には知る事が大事だと思いました。

SNSとか情報が凄くて怖い((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル本当にありそうだし(*TーT)bイラストは普通(*^^*)お話も普通(*^^*)

これは年頃の娘を持つ親としては気になる話です。でも、家族より前に相談できる友達がいて欲しいと思います。

by Ryo14

絵がかわいい

SNSの怖さを伝えてくれる作品です。
    自分にはそんな覚えはないのに、勝手に写真を悪用されたり。。
    信じてくれなかった友達、ちゃんと、分かってくれてた友達。
    これからどうなっていくのかな?

作者さんは好きです。

作者さんが好きで無料お試し分を読んでいる最中ですが、カラーにしたことでそれぞれの人物の髪の毛の色がどうしても受け入れられず、読むのを断念しました。

怖い

社会問題を取り上げられていて、こんな事になったらとても怖いな〜と思い知らされました。どうなっていくか気になります

実際は怖いですね

今の世の中はSNSありきになってます。小学生でも軽い気持ちでSNSをしている子は多いでしょうね。危険な事を良く理解して使用して欲しいですね。

大人でも勉強になる漫画です。
    これから携帯を持つ子どもたちへ、勉強のために読ませてもいいと思います!
    言葉で伝えるより、リアルに伝わるんじゃないかな…