【ネタバレあり】みんな知ってるのレビューと感想(7ページ目)
うーん。
タイトルにひかれ読みました。ネットに個人情報を載せたら怖いよーというような内容ですね。おばさんは共感できませんでしたが、ぜひ若い子がみて学んでいただいたらいいのかな?
これ前読んだことがある!
萌ちゃんが少しずつ周りと馴染めてきたところまで読んで少しホッとしました。娘のように行く末が気になります。
そしてなりすまし犯人はだれなのか?気になる!by 匿名希望- 0
今の時代に必要な漫画
今の時代に必要な漫画ですね。
気軽に楽しんでいるけど、誰でも使えるからこそ予防線も張らないといけない。by 匿名希望- 0
意外に身近な事件。
大丈夫だと思っている人ほど被害にあってしまうSNSの怖さをリアルには描いていると思います。
主人公の子は可哀想、気の毒だけどやはり自業自得かなと思います。by 匿名希望- 0
まだ読んでる途中ですがネットに写真を公開する怖さなどが良く分かる作りになってます。
最初の方はちょっと救いがなくて主人公が可哀相でしたが転校生してからは良い方向に行きそうで良かったです(最初の学校の人間関係も次の学校の人間関係もどっちもリアルでありそうなところが怖い)by 匿名希望- 0
実態が怪しいsnsを一緒にやろうと友達に誘われて初めは乗り気じゃなかったが、顔を晒したことで人気が出て、もうかなりの依存をしている。
良い内容
ネット社会に起こりうる現象を、主人公を可愛く描いて分かりやすく表現しています。
個人情報なんて当たり前だが、少し油断するとアダルトサイトに流通するなんて、勉強になりました。by 匿名希望- 0
世代
このご時世をテーマにした物語ですね。
一話読みましたが、この先を読むのが怖いですw
SNSなど上手に使いこなさなければならないなと思いました。
便利だけど指一本でどんなこともできてしまう。by 匿名希望- 0
SNSの怖さがわかる
11話までのレビューです。
誰もが皆んなしてるし、自分も大丈夫と思って、顔出しするんだと思うけど、過信だってわかる。
子供にも読んで欲しいな〜
人との関わり方も見直すきっかけになりました。by ネピア。- 0
ネットって恐ろしい。信じてた友達にも裏切られて転校した主人公。転校先ではみんなと仲良くやっていてよかった