みんなのレビューと感想「みんな知ってる」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

これ前読んだことがある!
    萌ちゃんが少しずつ周りと馴染めてきたところまで読んで少しホッとしました。娘のように行く末が気になります。
    そしてなりすまし犯人はだれなのか?気になる!

カラー

フルカラーの漫画は見やすいですね。勉強になる漫画!SNSの危険性について子どもにも勧められるかもな〜なんて

今の時代に必要な漫画

今の時代に必要な漫画ですね。
    気軽に楽しんでいるけど、誰でも使えるからこそ予防線も張らないといけない。

こわい

学生にスマホを持たせ、使い方を間違えるとこうなりますよね。ネットに自撮りなど顔を載せるのは怖い。途中まで読んだけど続けて読んでいきます。

ぜひ!小学生〜の子に読ませたい。ちなみに男の子でも条件は同じです。需要があるところにはありますからね。気をつけてください。
    しかしお姉ちゃんが頼りになり過ぎますね…ありがたい。

まだ読んでる途中ですがネットに写真を公開する怖さなどが良く分かる作りになってます。
    最初の方はちょっと救いがなくて主人公が可哀相でしたが転校生してからは良い方向に行きそうで良かったです(最初の学校の人間関係も次の学校の人間関係もどっちもリアルでありそうなところが怖い)

若い子に読んでほしい!

今やインターネット、SNS、アプリ、手軽に使えて便利。昔は密かに書き綴るだけだった自分のための日記が、ブログとして手軽に世界中に拡散できちゃう自分アピールの場。そんなねネット社会の怖さを描いてます。若い子に、子どもを持つ親にこそ、読んで欲しい!!その危険性を認識しとくべきだなと、私も子を持つ親として思いました。
    可愛い絵で、このテーマでも読みやすいです。学校で配られるネット利用の注意喚起のプリントなんかより読みやすく、分かりやすいです!

勉強になりました

インターネットって怖いですね、娘にスマホを持たせる時はこの漫画を読ませたいと思います。早く結末がどうなるのか知りたいです。

為になるストーリーです。

気軽に皆、SNSえおやってますが我々おばちゃんにはチョイと敷居が高く何がドウ危険かわかりません。SNSの、イイトコもあると思いますが勉強になりました。

友達に勧められて、初めはそんなきっかけかもしれないけれど、そこは自分でもきちんと調べないといけないですね
    そこがまだ幼いと、そこまで考えが及ばないかもしれませんが、このマンガがお手本になるといいと思います