【ネタバレあり】みんな知ってるのレビューと感想(6ページ目)

みんな知ってる

3.7 評価:3.7 423件

ネット社会は

ネット社会の今、こんなことは身近で起きててもおかしく無いと思いますが読み進めてると主人公が可愛くて早く穏やかな生活を取り戻して欲しいと願ってます。

今時ありがちなストーリーだと思います。特に学生さんを中心に、SNSを使っている人への注意喚起になると思います。

SNSの怖さ

自分も若い頃、SNSに写真をあげ、萌香のように悪用され、 エロサイトに個人情報が流出し、Twitterには自分のなりすましが現れました。

職場にはどこで知ったのかエロサイトで私を知った男性が会いにきたり、、、

その時のことを思い出しました。。
    私も萌香みたいに誰かと協力して声をあげたら何か変わっていたのかな。

SNSをやる若者に読んでほしい。

怖い

ネットって本当に怖い
    一度写真が出回ると無くなることはない、、
    自分はSNSやってないけど
    子供が大きくなってやり始めたら
    ちゃんとリスクも教えないとなって思いました。

主人公はお子様

顏出ししてる時子はいっぱいいるけど、お姉さんが言ってる通り危険な行為だよ。合成されて使われていても消去依頼するのみだね。警察も最近は現実に動いてくれる場所もあるみたいだけど、相当な悪質な場合によるみたい。

こわい

今の時代、簡単にこういう事態になってしまうのだろうな…本当にこわい。転校することになるなんて、本当に深刻。転校先の友達がいい子で良かった。

カラー

始めてこの手の漫画を読みます。よくあることだけど。自分は大丈夫とか関係ないって思っていたら悪用されているなんて怖い世の中です。色々な意味で、一度ちゃんと今のコたちも読んでみたらいいなと思いました!

こんなに早く改心する?

いつも男がいたから友達いないことに気づかなかった…とかいうちょっと思考やばめの子が、いくら人生終了なくらい怖い目にあったからといっても改心するのが早すぎて違和感がある。こういう子はもう少し人と関わるのが下手なのでは…?
    でも実際に真実かどうかより面白いと思うことが大事だという人間心理はリアル。

悲しい

友達に進められてしたSNSが原因でしかも、写真を載せるように言われて載せた事が原因で写真が悪用されてしかもそれが学校の生徒にまでバレてその結果、友達からも変な目で見られて、彼氏からも・・・でも冷静に考えたら拡散させたのは元の学校のSNSをすすめた同級生だったのかもっと読んでいて思う

いまの時代を象徴してる内容だなぁとおもいます。便利な分、SNSの恐ろしさを感じる作品だとおもいます。