みんなのレビューと感想「みんな知ってる」(ネタバレ非表示)(29ページ目)

みんな知ってる

3.8 評価:3.8 430件

気になるワードのレビューを読む

まだ読んでる途中ですがネットに写真を公開する怖さなどが良く分かる作りになってます。
    最初の方はちょっと救いがなくて主人公が可哀相でしたが転校生してからは良い方向に行きそうで良かったです(最初の学校の人間関係も次の学校の人間関係もどっちもリアルでありそうなところが怖い)

若い子に読んでほしい!

今やインターネット、SNS、アプリ、手軽に使えて便利。昔は密かに書き綴るだけだった自分のための日記が、ブログとして手軽に世界中に拡散できちゃう自分アピールの場。そんなねネット社会の怖さを描いてます。若い子に、子どもを持つ親にこそ、読んで欲しい!!その危険性を認識しとくべきだなと、私も子を持つ親として思いました。
    可愛い絵で、このテーマでも読みやすいです。学校で配られるネット利用の注意喚起のプリントなんかより読みやすく、分かりやすいです!

意外と深い!

SNSにはまり、落ちていく話は多々ありますが、こちらは意外と深いです。
    人との向き合い方、自分自身を肯定する考え方(ありのままのあなたでいい、ということを具現化した言葉でした)、大げさですが人生を見つめ直すきっかけになりそう。
    わかってもらえないからと何も言わず逃げることを選んだ後、どう立ち向かっていくのか見てみたいです。

実態が怪しいsnsを一緒にやろうと友達に誘われて初めは乗り気じゃなかったが、顔を晒したことで人気が出て、もうかなりの依存をしている。

いや、彼氏最低やなぃかーい!笑笑

まず、有名進学校の割にそーゆー知識を教える授業がないっていうのが不自然なのと
    主人公にとっては問題が起こった事によって、彼氏のクズさと友達の薄さが露見したのでその点についてはまぁ良かったんじゃなぃ?

成長物語でもあるし、社会問題を見つめ直すことのできる漫画でもあると思う。SNSにはまった人の末路みたいな話でなく、すごく考えさせられる。

怖い!実際にある話だとしても、全くおかしくない話。あまりにも怖すぎて、読むのをやめてしまいました。でもためになると思うので、SNSをmされる方は読むべし。

by BJJZM

えが

絵がパソコン的なかんじ

けれど、リアルティがあり
    女子高生ってこんな感じなんだなー
    と思いました。

SNSの怖さ

その一部なのでしょう。ただ、SNSに限らず全国で放映されている報道番組だって有名な雑誌だって至るところに嘘で溢れかえってる社会なだけに主人公の心がもう少し強ければと思わざるをえない。

勉強になりました

インターネットって怖いですね、娘にスマホを持たせる時はこの漫画を読ませたいと思います。早く結末がどうなるのか知りたいです。