みんなのレビューと感想「みんな知ってる」(ネタバレ非表示)(22ページ目)
こわい
学生にスマホを持たせ、使い方を間違えるとこうなりますよね。ネットに自撮りなど顔を載せるのは怖い。途中まで読んだけど続けて読んでいきます。
面白いけど。
面白いけど、思ってたよりも話が怖くて最初は驚きました笑
無料公開分などで、慣れることができるかどうか?その辺りが重要だと思いますわ!by 匿名希望- 0
ありそうでこわい
あり得なくもない設定で、生活が壊れてしまう怖さを感じました。小中学生などにもぜひ読んでほしい内容でした。
怖い怖い
多少誇大した内容なんでしょうが実際こんなようなこともあるってことですね
私は特にこういうお話には興味ないですけど一体どうやって終息させるのかは気になります。萌ちゃんだいぶ可哀想すぎますよね。いくら顔が可愛いからって彼氏の大河くんのあの態度は無いと思うけれどこの漫画は安易にSNSにハマってしまっては危険だという警告になると思います。by 茶々やん- 0
くるみ亮さんの他の漫画が面白かったのでこちらも購入。
これはネットやSNSの怖さがよく表現されている問題提起の漫画だなと感じます。by 匿名希望- 0
時代にあった話
SNSに写真を載せたことから、悪用され、怯えながら生きていかないといけなくなる。今の時代、写真投稿が主流になったからすごくあり得ることだとおもう
ぜひ!小学生〜の子に読ませたい。ちなみに男の子でも条件は同じです。需要があるところにはありますからね。気をつけてください。
しかしお姉ちゃんが頼りになり過ぎますね…ありがたい。by 匿名希望- 0
確かに
この漫画が一人でも多くの未成年者やネットの怖さを知らない若い人達の目に触れられるといいと思いました。特に小学校とかの図書館において欲しいぐらい。
by 匿名希望の星- 0
絵がとてもキレイで眺めてるだけでも楽しいです。
SNSの怖さは今や常識ですが、中学生や高校生にも怖さが伝わる作品です。by 匿名希望- 0
教えられる
無料なので読み進めてみましたが、このネット時代の怖さが表れている作品と思います。やはりリアルな人間関係がいいです。
by とんとんくま- 0