みんなのレビューと感想「みんな知ってる」(ネタバレ非表示)(21ページ目)
これからを生きる人全員に読んでほしい名作
読者という立場だと、学生である主人公が浅はかに思えて、見下したりイライラする人がいるかもしれません。
しかし最後まで読んでほしい!
この主人公の心理状態は程度はどうあれ誰しもに起こり得るものです。
自分はこうはならない、と思っていても人のサガ。
この作者は人間の心の襞を描くのがとても上手です。
この人は日頃からどれだけ深く人を見て、人を思い、思慮を巡らせているんだろうと恐ろしくなるほどです。by 匿名希望- 0
絵は好き嫌いあると思います。でも、内容は実際にありそうな感じで、リアルだからこそ実際に自分がこうなったら怖いと思いました。
怖い世の中
私が高校生の頃からしたら考えられないけど、今はこれが普通なのかな、、と思うと漫画と言えど自分の子供には警戒心持って日々過ごして貰いたいと強く思いました。
絵も
可愛いし、SNSでの問題提起も今時ですごく伝わりやすいなあと思います。
でもカラーじゃなくていいので、もう少しポイントを低くしていただければ、もっと気軽に読めるのになあ。。。by 匿名希望- 0
続き読みたい
現代のよくある話しなのでしょうが、深い話しです。すごく続きが読みたくなる…支えあえる友達がいるのはいいなぁ
う~ん
実際にありそうな話。
画像を拡散されてやばい‼って気付いたら取り返しの付かない事になるみたいな。
転校して、信頼出来る友達ができて良かったね。続きが気になるので、入荷楽しみしてます。by 匿名希望- 0
自分はGOODボタンをもらうようなSNSの利用をしていないから、この作品を読んで怖さをあらためて知ったのだけど、漫画(フィクション)ではなく、本当にこういうことがどこかであって、悩んでいる人がきっといるんだろうなと思えた。
他のSNSを取り扱った作品と違ってすごくリアルで面白かったです。中高生の方にぜひ読んでもらいたいです。ネットの世界、恐ろしい…
他アプリで読んだ事ある作品。
ネットの恐ろしさを教えてもらった。
安易にSNSに顔を晒すのがどれだけ怖い事か。
主人公の様に可愛い子は自信があるんだろうけどこれからSNSに顔を晒すつもりでいる方はこのマンガ読んでからの方がいいかと。by 匿名希望- 0
現代にありがちでこわいなぁと感じました。ネットに気をつけていかなくてはならないと学びました。かわいいのも時にはふりになりますね、、、