みんなのレビューと感想「みんな知ってる」(ネタバレ非表示)(20ページ目)
現代の若者の間にまさにおこりそうな問題提起だなぁ。と思いながら読み始めました。理解してくれる人と出会って良かった。とりあえずは、、ね?
単純
ここまで嫌われる元人気者って存在するのでしょうか。笑 現代のSNSの恐ろしさを語りたかったのだと思いますが正直面白みは...
みんな知ってる
昔ホームベージを作り、ウエブに流してました。今はスマホでかんたんにウエブに発信出来る、怖い時代。こういう話は痛い勉強になるなって思う。顔写真。瞳に写った景色で、そこの場所が断定出来たり…ストーカーになられたり、と、悪い人もたくさんいる。
by shion28- 0
途中だけど、怖い世界・・・
まだ、途中ですが、ネット社会の手軽さが怖い・・・こんな風にはまってしまうのかな。誰でもこうなってもおかしくない。
為になる!
ぜひ、小中学生に読んでもらいたい作品です。スマホやインターネットの危険性について、家庭や学校で教わる機会はあると思いますが、想像力に乏しく、どこか他人事だったり、自分には無関係と思ってしまう子どもが多いのではないでしょうか。この主人公、些細なきっかけで、最悪な結果を招いてしまいます。読んでいて身震いする程です。ぜひ、学校の教材で取り入れて欲しいです。
こんなことが身近なところにありそうで、すごくこわい。でもこの物語のおかげでこういうことにかかわらないように気をつけられそう。
SNSの怖さをリアルに描かれていて、まさに被害の怖さを知りました。
内容がしっかりしていて読みやすかったです。by 匿名希望- 0
こわい
絵もキレイだし、おもしろそうだなぁって思って読み始めたけれど、だんだん 怖くなっちゃって、途中で 読むのやめちゃいました。
おもしろくない。現代的な物を描きたかったんだと思いますが、これといった特徴もなくなんの面白味もない。
ネット犯罪
本当に怖いネット犯罪。この漫画は、高校生の頭では全く思いつかない無用心な行動が、突如牙を剥き、人生をかえてします。沢山のJKに読んで欲しい。娘にも読ませたい。
by みこたんたん- 0