みんなのレビューと感想「みんな知ってる」(ネタバレ非表示)(18ページ目)
わかりやすい率直
大人になりきれていない高校生が当たり前に所持する携帯でSNSつながりをもとめ、それが人の心を左右したり。学んでほしい題材です。
最初は読むの止めようかと思ったんだけど、転校したあたりからハマりました。
自分が変われば周りも変わるんだなあと当たり前だけど感じさせられました。by 匿名希望- 0
勉強になる
今どき、スマホを開ければ色んな情報が見れるが本当なのかウソなのかさえも分からない。
巻き込まれてしまった時にどうすれば良いのかなんて想像も出来なかった。
簡単に使用出来るからと安易にしてはいけない。
そして友達って何だろう?
自分て何だろう?
考えさせられます。by hiromi-chin- 0
今の時代だからこそありえる話。
SNSなどの便利なツールでいろいろな人と出会えるようになって、楽しいこともあるけど、それと同じぐらい怖いこともあるし気を付けないとダメだと改めて思いました。by 匿名希望- 0
お子さんをお持ちの方やお子さんに特に読んでほしいと思いました。ほとんどの人がやっているsnsですが、本当に気をつけた方がいいと思いました。読んで良かったです。考えさせられました!
こういう事ってリアルにあるんだろうなと色々と考えさせられた作品です。決して他人事ではない、明日は我が身なお話。
今時っぽい
現代の問題みたいなものを感じて、少しソワソワと恐怖みたいなものを感じました。私も学生の頃だったらおんなじだろうなと思いました。
これはぜひ
私が初めて携帯持ち始めた頃、SNSって出始めたなー。
親に「変なサイトに登録しちゃダメ!」って散々言われたけどmix○やモ○ゲーに登録した記事が...;
子供ってそんなもんです。
ただ、気をつけなきゃなーって思う気持ちは分かる、私も親だから将来子供に諭さなきゃってのもわかる。
そんな時親の言葉もそうだけど、こうやって漫画で分かりやすく学べるならこういうテーマは取り上げるべきだよね...。
絵が可愛いしカラーだし、スラスラ読めます。by 羽根つき- 1
教材に
みなさんも書いてましたが、学校の教材にしてもいいくらい。リアルこんな話あるんだろう。とっても怖いです。主人公が負けずに戦ってて、最期はハッピーになれるといいな。
後悔
今の世の中がおかしいのに、被害者が避難されてる。誰にだって、そんなつもりはないのに、失敗したり後悔したりして成長していくものなのに、ネットはとり返しのつかない事態に追い込まれ、本当に怖いと思う。また、何の非もない人に対してのバッシングは酷過ぎる。