みんなのレビューと感想「みんな知ってる」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

娘が心配
低学年の娘がいるので、もう少ししたらこういうことに巻き込まれる可能性もあるのかな…とこの手の話はついつい読んでしまいます。
面白い作品です。SNSも結局のところ人と人なんだなぁと感じさせられました。どんどん読み進めていきたいと思います。
なんか内容め薄っぺらくて絵も好みじゃなかった。最近の話だけどリアルさが伝わらない。無料分で十分かな。
SNS
SNSを通じての嫌がらせがこんなになるなんてと考えさせられるはなしだった。実際に、あり得る話だと思う。転校しても色々抜け出せないけど、周りが目茶苦茶いい人ったち。引き続き読み進めていきます!
これめちゃくちゃ面白いです。SNSの怖さを実感しました。良い勉強になると思います。自分の子どもとかにも読ませたいです(笑)
リアルでおもしろい!
内容がリアルで今の世の中にすごく合ってるのかなと思いながら読んでます。主人公がどんどん強くなっていけますように。お姉ちゃんがかっこいいです!
現代の問題
誰もが気軽にSNSを使えるようになった現代だからこそ起こりうる問題ご描かれています。
読んでいると少し怖くなるところもありますが、楽しいからといって夢中になり過ぎてしまうタイプの人や見栄をはってしまうような人は読んでおくと良いと思います。by 匿名希望-
まだ途中だけど
中学生くらいの子供が読むのにいい話しかな。絵柄もテキスト系で。
話はかなりご都合主義だとは思うけれど。
ちょっと納得できなかったのは、
SNSで学校裏サイトでの意見を反転させた話。
なぜ熊沢にだけ御礼?
そこは一緒に頑張ってくれた樹里にもありがとうっていう所!
今度は仲良しふたりが熊沢取り合いでもするの?
熊沢が樹里をフォローする台詞があるけど、それは萌から直接言わせないとダメなやつでしょ⁈
と、違和感なのか伏線なのかわからない、引っ掛かりはあちこちにあるけれど、可もなく不可もなく。
あとはみーんなプラスチックみたいなかちこちの表情や動きは紙芝居みたいだなと。
まあパソ絵だから最近ありがちの被りかな。by 匿名希望-
可愛い主人公です。
絵が可愛くて主人公が健気な美人さんです。
ネットのトラブルってあるからインスタグラム顔出しも危険かも。
誰にでも当てはまります。
理解者の家族やお友達に恵まれていますね。by 匿名希望-
やっぱりSNSって怖いよね。一度出したらもう何回削除しても二度と消えることはない。だから気をつけなければいけない