みんなのレビューと感想「みんな知ってる」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

こわい、、あまりに内容がリアルで、幸せだった主人公がどんどん追い詰められ、友達も無くし転向し、でもまた同じ目に?と怖くて途中までしか読んでいません。よくストーリーができた作品です。深い!

こわさ

手軽に使えるネットやSNSのリアルな怖さが身に染みます。誹謗中傷など気をつけなければと感じさせられました。

子供に読ませたい

大人はわかっている事ですが、改めて話をすると、わかってると言われてしまうので。この漫画を読んでみて欲しいと思いました。絵もかわいいし、ほんの些細なことが、悪い大人のせいで辛い思いをすることをわかってもらえそうです

いいお手本

中学校とかでおすすめしてあげれば良いくらい、誹謗中傷の心理とか対処方とか、分かりやすくて良いと思った。主人公にイマイチ魅力がないのが残念。

ちゃんとしてる

主人公が立ち向かうあたりから面白いです。転校先で良い二人に会えて良かったし、主人公が自分を見つめ直せて良かった。お姉ちゃんがかっこよくて優しくて好きです!

娘が心配

低学年の娘がいるので、もう少ししたらこういうことに巻き込まれる可能性もあるのかな…とこの手の話はついつい読んでしまいます。

面白い作品です。SNSも結局のところ人と人なんだなぁと感じさせられました。どんどん読み進めていきたいと思います。

なんか内容め薄っぺらくて絵も好みじゃなかった。最近の話だけどリアルさが伝わらない。無料分で十分かな。

SNS

SNSを通じての嫌がらせがこんなになるなんてと考えさせられるはなしだった。実際に、あり得る話だと思う。転校しても色々抜け出せないけど、周りが目茶苦茶いい人ったち。引き続き読み進めていきます!

これめちゃくちゃ面白いです。SNSの怖さを実感しました。良い勉強になると思います。自分の子どもとかにも読ませたいです(笑)