みんなのレビューと感想「セフレにモラハラされた話。~なんでそうなったかの記録~」(ネタバレ非表示)(9ページ目)
恋愛経験がない、20歳の女の子が、年上のバイトの先輩に、憧れて、惹かれて、いいように利用されて、って、本当ひどいな!
自分を大切にしてほしいな
完全にモラハラDV気質の男ですね。
言葉巧みに罪悪感を植え付け、時々優しくして、けんかになるのは君のせい、努力が足りないと言い支配していくんです。
一緒にいて全然幸せじゃないってことが分からないかな。
人の気持を尊重できる人は、こんなに度々傷つけたり、嫌な気持ちにさせることはしませんよ。
これから恋愛をする女の子達はこんな男に決して騙されないで欲しい。
自分を大切にして欲しい。
一緒にいて幸せな気持ちでいられる人と付き合って。
あ、女でもこの手のタイプはいるから、男の子達も気をつけてね。by yunyun2325- 0
いまいち
無料話が少なくて、よくわからない。絵もストーリーも好きではなかったから、先を読む気になれませんでした。
by わいんG- 0
この作者さんの書く男性が、みんなイライラして好きになれません。笑
本当にこんな人がいたら秒でお別れしたい。イラつきすぎて早く続き読んでスッキリしたい。by 匿名希望- 0
これは作者の実体験なんでしょうか?
だとしたら、作者さん、バカなの??と思うレベルです、、、
主人公がバイト先の先輩を好きになり、セフレになっていく話です。
先輩の言動はおかしすぎて問題外ですが、それに対して疑問を持ちながらも惚れた弱味か、ズルズルと関係を深めていく主人公も相当なおバカさん。
読んでいてイライラしてきます。展開も遅いし。
この先輩、経験豊富そうに振る舞ってる(描かれてる)けど、本当はモテないしほぼ経験ないんじゃないかなー。主人公に執着しすぎ&AVに影響うけてそうな言動で気持ち悪いです。by 匿名希望- 0
見方によって評価が変わる漫画
恋愛エッセイとして見るなら星1
ギャグ漫画として見るなら星5
総評は間を取って星3にしました。
先輩よりも主人公が一番やばい
何がやばいって、事あるごとに「きゅうぅん」とかいってときめいてる事
いや、何故そうなる?頭ハッピーセットなの??
モラハラされている事に気付けない、だからこそ離れられないという(頭は弱いが一応は)被害者という訳でもない
モラハラだと気付いているし、この先輩はやばいなと分かっているにも関わらず謎にときめいては自ら関わりに行ってる
モラハラ男とクレイジーサイコ女による漫画、ギャグとして見るのなら本当に面白いですby 匿名希望- 2
酷すぎる男
読んでてストレスしかたまりませんね。
先輩はありえないぐらいアホでケチでカス。
初めての女の子をラブホに連れ込むとかありえへん。
ラブホに入る主人公もありえへん。
女の子たちー。
もっと自分を大事にしなあかんでー。
好きな女の子には、絶対こんな扱いしーひんでー。by 匿名希望- 0
絵に表情がほとんどないので、ネームで心情を読み取らなければいけません。わざわざ買っては読まない漫画かな?と思います。
この先輩ずっと感じ悪い、、
早くまりちゃんにモラハラに気づいてほしいよ
こんな先輩になぜときめく。
恋って不思議by 匿名希望- 0
これ、ライン漫画で散々酷評もらってたやつだし
なんならもう、ギャグ漫画にさえ思えてきて
わたしは逆におもしろいとおもいます。by 匿名希望- 0