この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

【ネタバレあり】セフレにモラハラされた話。~なんでそうなったかの記録~のレビューと感想(8ページ目)

• タップ

評価2 33% 140
評価1 21% 89
71 - 80件目/全105件

微妙です!

先輩はイライラするし、主人公も何がしたいのか分からないです。
    セフレ関連の漫画は好きですが、この漫画は面白いと思えませんでした。

展開が遅い

展開が遅く、主人公にも共感
    できない。相手に好意を持って
    いても、おかしいと思いながら
    断れない。実際にありそうだけ
    ど、大概はここまで付き合わ
    ないと思う。

頭の悪すぎる女主人公

読んでいて女主人公にイライラしました。
    バイト先で知り合って先輩と後輩の立場から関係が始まりましたが、
    たかだかそれだけの事で、いきなり先輩のことが好き(というより相手のペースにはまっている)になっていっているのが変。
    先輩の言動がおかしいのはモラハラ発言でわかるけど、なんでこんなトンチンカンな男の言いなりになってんの?
    先輩よりも、女主人公の頭がおかしいことの方が気になりました。

by 匿名希望

モラハラあるある!

モラハラあるあるがたくさん詰まったマンガです。読んでいて、うわ〜こういう人いるよね〜とおもってしまうような感じです。絵もシンプルで読みやすいですが、でも半分ほど購入して、途中でちょっとあきてしまいました汗

主人公も…

相手の男がヤバイ奴なのは
    わかるが
    主人公の女の子も思わせぶりが半端なく
    どっちもどっち感がでてくる
    そしてなかなか
    話が進まない(タイトルのようなセフレにはなってない)
    読むのをやめた

想像と違いました

クソ男。作品と分かりつつもこんな男性、モラハラでしかない。
    見ていてもあまり気分のいい作品ではありません。

わかるわかる

いい人すぎるまりちゃん。だから騙されちゃう。
    思わせぶりな態度も、悪気はないんだろうね。
    くだらないと思いながら心配で何話か購入してしまいました。
    まぁ、なんてゆうかそんな感じです。

先輩怖い❗️

先輩はやさしいところを見せつつ気が弱いとわかったら言葉攻め連絡攻めでとても怖い人だと思いました。
    実際こういう人いそうで気の弱い主人公はどんどん引きづられていく、自分の意見ははっきり言わないと辛いことになりそうだなとモヤモヤして読んでました。

タイトルは気になりましたが。

タイトルに惹かれて無料分だけ読みましたが、あまり合いませんでした。

まず主人公の性格が好きじゃなくて読んでいるとイライラします。
    ……男慣れしていない男好き、ってところでしょうか?
    前カレと別れた原因がキスが気持ち悪かったから、っていうのにも引く。なんで付き合ってたの?
    相手がどんな人かもしっかり見ずに付き合って、後で傷つけられたとかなんとか言って泣き言いっても、自業自得だよ、と言いたくなる。
    嫌ならサッサと逃げればいいし、嫌じゃなければ愚痴いわずに楽しめばいいじゃないか……。
    愚痴が出るような恋愛ってのは絶対どっかおかしいんだから、諸々断ち切って別れた方がいい。

主人公女子の性格が気にならなければ、興味深く読めるかもしれません。

モラハラというか主人公が優柔不断でいいように利用されてるだけ。男の人と付き合ったことがないからかもしれないけど、ちょっと優しくされただけでグラッてなっちゃうから相手もこの子なら言うこと聞くと思っちゃうのよ。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー