【ネタバレあり】セフレにモラハラされた話。~なんでそうなったかの記録~のレビューと感想(5ページ目)

最初は理解できた

1番最初の距離の取られ方とか、
    恋愛慣れしてなかったらコロッと好きになってしまうのかもしれないけど、
    所々『何だこの男?』って思うのに
    なんでこの女の子が離れようと思わないか不思議。
    同じバイト先の違う先輩と正常な恋愛をしていくのかな?と期待しつつ見ていたけど…今のところそんな感じもなく。
    初体験しそうな時にあんな態度で来られたら
    ほんとドン引きだと思う。
    そもそもこの男はA○の見すぎで実際したことないんじゃ?ってくらい気持ち悪い。
    早く気づいて欲しい。

クズほど

びっくりするほどクズみたいな男に限って女の子が取り合いしてるのですが、これは後日談だからこそそういうふうに描写されてるのか本当にクズなのか…。だらしない人ほどわたしがいないとと思う心理?

イライラする

まずこのクズ男にイライラ😠
    そしてなんでこんな奴にコロッといってしまうのか?そこにイライラ(💢'ω')
    まだ最後まで読んでないけど、出来れば逆転してクズ男をギャフンと言わせたい!

配信中の物語最後まで読みました。
    主人公の恋心を利用してモラハラする男もかなり酷いけど、そのモラハラ男のいいなりになる主人公にも終始イライラします。

意志がとにかく弱い。
    こんな酷い人に、ずっと恋心を持ち続けるのも理解できないし、優しいバイト仲間に助け舟をだせそうなところも、モラハラ男のいいなりになってバイト仲間に冷たい態度をとるし、救いようがない。

自分を大切にしてくれる人と結ばれてほしいです。

なんとなく読み始めたけど、主人公頭おかしいな。
    先輩がヤバイって理解して、逃げられるところまで行ったのに何故に「きゅぅぅん」とかしちゃうのさ、理解できない。

なんだこれは

主人公、、

ばかなの?

そんな言葉がイキナリ出てしまう私ですが、
    同じような状況になった時期がありました。
    これはサイコパス・モラハラ男に遭ったことがないと分からないです。
    普段なら、相手にもしないし、あんな密着してきたら、ぶち切れてグーパンしますが、
    何故でしょうね、何か防御機能がエラーが発生して無能になるんです。
    この辺の理由を追求したいものですが、、。
    私の場合はセフレではなくて、元夫ですが。
    しかも、レスでモラハラ。調停を経て裁判離婚しましたが、弁護士や裁判官も引くサイコっぷり。

なんと、いとこも2人ほど、モラハラ&DVにより離婚してますが、
    本当になんであの時は言い返せない、やり返せない、だったのか謎、、と言ってます。

私もいとこ達も、相談出来る友人がいたから助かりましたが、
    この主人公もお友達がいれば、、、

すこし胸が締め付けられる

性に対して
    自覚していく中で
    若い時あるあるの悪い人に
    付き合っていって
    その人が基準になるために
    周りが離れて行ったり
    その人に好かれようと努力したり
    健気で悲しいときがあります

試し読み無料分だけ
    途中から読んでみた。
    全然話わかないけど
    話が途切れ途切れになってるは
    読みにくくていや

えーと

まあ最初ですしね、バイト先の優しい先輩って好きになるのはわかるけど、付き合ってもいないのにヤバいとこ盛りだくさんなのに。普通友達に相談するとか何かするだろうに。この男もクズだけど、主人公もっとしっかりしろ!と言いたいです。読んでて楽しいところも共感するところも見つからず残念でした。

エ?バカナノ?

言葉わるいかもですけど、女の頭が悪すぎて共感できない。先輩とやらは言わずもがなクソ。
    なんでそこでぎゅうううとかきゅううんとかなんのかがマジで理解できない。
    え?ばかなの?
    途中まで見たけど金払ってまでくそみたいなストーリー見る意味がわかんないw

別サイトで無料で読んですこしでもましになるかとおもいきやだったけど
    無駄でしたわ。

先輩トリアくそだし、女も意味わかんないくらいくそですわwww