【ネタバレあり】セフレにモラハラされた話。~なんでそうなったかの記録~のレビューと感想(10ページ目)

う~ん…

絵がかわいいからコミカルで読みやすくなってる。甘えの範囲とモラハラになる範囲は人によって違うのかもしれないけど、あるあるなぁとも思う話。

残念過ぎ

どう考えても良い方向には行かないなーってわかってても、やばいヤツだなーってわかってても、ちょっとした好意があるせいで流されちゃうの分からなくもないがそんな幸せにならない選択しちゃうなんて…と残念な気持ちになりながらも気になって読んでしまう。

セフレ?

タイトルのセフレにモラハラされたってありますがするまでの道のりが長いです。後絵が上手くないのでモラハラ男も主人公もその他も美男美女なんだかブサイクなんだかわかりません。

なんだか、

やばそうな先輩な感じがしました。。
    ああゆう女の子との距離が無意味に近い人は真面目な人ではないと分かるので、、純粋な女の子は恋に落ちてしまって、傷つく事にならないといいけど…

題名と内容が異なる…

単純に遊ばれていただけで、モラハラとは違います。バイト先の先輩だからモラハラといっている?ならば、パワハラだし…
    嫌な男は世の中たくさんいるわけで、見極められなかった。そんなことはよくある話で仕方ないとして、作者が本気でモラハラと考えてる事の方が異様です。

あまり共感できないかな

被害者の様なタイトルですが読んでみると主人公も軽すぎる印象が。確かに相当女慣れした相手だけどほぼ初対面なのに馴れ馴れしく触られたりしたら普通警戒するけどな、今後の展開が少し気になるけどあまり共感できないかな。

なかなか話が進まない

この男はもちろん悪いんだけど、この主人公も思わせぶりがすごい。自分とタイプの違う人に惹かれるのはなんとなく分かるんだけど、これじゃやりたいだけなの?って思われてもしょうがない気がする。
    はっきりと自分の意見を言えない、流されやすいおとなしい性格の主人公は、男からしたら絶好のカモ。
    話の内容には読んでいてイライラするけど、何だかんだで気になって続きを読んでしまう。でも途中から、話が一向に進まず…いいから早くセフレになってくれーーと思ってしまった。一話が短いと思う。

1話のみ

1話のみ観ましたが
    おもしろいです
    ちょっとドキドキします
    まだタイトルにつながってませんが
    面白いです

サイコパス

でてるとこまで読みました。

先輩が読み進めるとまじでサイコパス。

でも主人公もなぁ。

男に慣れてなくても
    流石に自己防衛本能ひくすぎで
    やらせすぎですわ。

他のサイトで読んでました。セフレにモラハラされたというよりは、優柔不断な主人公が、都合のいい女に成り下がっているという展開です。
    されたとかいうものではありません。させてます。他のせいにせずに自分の身は自分で守りましょう。