みんなのレビューと感想「鮫島、最後の十五日」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

相撲に全く興味ありませんが、表紙の力士がマッチョでかっこいいので読んでみました
    読んだら最後、ハマりました
    熱いですね
    他の作品も読んでみようと思います
    仁王さん最高!

こんなかっこいい相撲漫画初めてです!
    個人的には相撲という競技をこんなにかっこよく、ドラマチックに描かれている作品は後にも先にもこの作品だけだと思います!

by 🩲

おもむくままに

天才が努力をすればさらに才能に磨きがかかります。努力の天才は、何があろうとも引かない力があります。
    一人の男が巻き上げる熱い鼓動!!みなさん是非みてください!!

相撲の漫画ってどうしてもいまいちな印象なんですよねぇ。だから、上手く入り込めないです。てか、力士でこんなマッチョいないでしょ!?って、まず思っちゃいます。

相撲に

全く興味がない私でも良かった。鮫島もいいが話自体良い。悪役が出てくるが実際も顔見るとなんとなく性格悪そうだなってのがいるから裏はこんな感じなんだろうと思った

気合いが漲る

日本相撲協会の皆さん、バチバチを新弟子教育の資料にすればどうですか?
    教習所でこの題材で感想文を書かせてもいいのかなと思います。

by GT3

最後まで読みたかった作品。
    作者さんが亡くなったため、結末まで見れないみたいだけど、原案というか、素案があるなら誰かに完結させて欲しかったな

いいよーなかなか熱いストーリー展開で

なかなか熱いストーリー展開ですねー。悪くないし面白いんだけどねー絵がイマイチ好みじゃないんだけどストーリーがカバーします

まじ感動

主人公の鮫島鯉太郎が体ボロボロになって体に限界が来ても辞めないで頑張り続けてる姿が感動しました。作者さんのご冥福をお祈りします

力士

絵がとても綺麗です。特に筋肉がリアルで。鮫島の相撲に掛ける情熱が毎回熱く伝わって切なくなります。勝負の世界の凄さを教えられました。

by 稚花