みんなのレビューと感想「星降る王国のニナ」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

星降る王国のニナ
  • 無料イッキ読み:5話まで  毎日無料:2024/07/28 11:59 まで

作家
配信話数
129話まで配信中(25~70pt / 話)

4.5 評価:4.5 642件

魅力的な

絵がかわいい。なかなか王女らしくならないけどそこが味を出している。これからどんな困難が待ち受けているのか。

続きが気になります!

絵も見やすく、文面もわかりやすく、どんどん読み進めています!
    ストーリーもどんどん変わっていき、思っていた展開とは違う流れになるので、毎回ドキドキしています。

強く生きてほしい

孤児として貧しく苦しい生活をしながらも仲間と笑いあっていた日々、その仲間との別れ…そして亡くなった姫の身代わりとして生きていくことになり、また波乱万丈な人生になっていくのですが、ニナがとにかく強い!そして人々がそんな彼女に魅了されていく様子に感心します。

ファンタジー系で、絵も読みやすくておもしろい。
    異国情緒もあって、たまにはこういうテイストもいいな。続きが楽しみ。

壮大です!

ニナが凛々しく、ニナを見つけた王子と、ニナが見つけた王子、すごく良いです。どっちも好きだけど、私はセナ派です。どうなるんでしょうか。

せつない

まだ70話くらいですが、おもしろくて一気に読んでしまいました。。ニナが運強すぎて無鉄砲すぎてこの先どうなるのかハラハラします。王子は二人ともかっこよくてどっちにも幸せになってほしい…。

とても良い話!!ヒロインが芯があり人間関係を豊かにする力があります。読んでいくと、胸がドキドキしてきます。アズ派?セト派?どちらも魅力的な王子様で捨てがたいです。わたしはちょっと危険でクールなセト様をいまのとこ推していますが、アズと結ばれるのかな、と予想しています。

もっと子ども向けかと思い読んでなかったのですが、読み始めたら90話まで一気読みしてしまいました。ニナの明るさと切なさと、続きが気になります。

最新話(105話)まで読みましたー

広告で先が気になって夢中で読みました。でも途中までは色々引っかかって…。
    アズとニナは偽物どおし境遇が似ているとはいえ、アズがニナを好きになるのが早い気がしました。後半アズがやたらデレてニナの青い目が好きっていうのも違和感。あとニナは天真爛漫でこうと決めたらとにかく突っ走って周りをめちゃくちゃかき回す、でも周りをどんどん味方にしていく、そしてアズを守るために嫁いだ隣国の冷酷非道なセト王子まで惚れさせ、猛獣も懐き、どんな劣悪な状況でも助かる…。これは鉄板のご都合主義的少女漫画なのか、何かニナ逆ハーレムになってるし、でもそんな単純な物語なのか?と思いながらよみ進めると、ドーンと大どんでん返し!なるほどねぇ。本物のアリシャ姫怖いし、ゾワゾワして早く先が読みたい〜おもしろいです。
    ニナはアズを守るために嫁ぎ、セトも気になりつつ、アズが訪問すると一目散に駆け寄り、気持ちが揺れまくりで、ニナの覚悟のなさにちょっとイライラしましたが、読み進めると、アズへの恋の好きと、セトに寄り添いたい情愛、みたいな想いが分かる気がしてきました。最新話ではアズは酷い描かれ方でしたが、誠実な男なので結ばれるのを願っています!意外にソルといい仲になったりして(いい奴で結構好き)…

好き

スピード感もあって、シリアスさも、笑える要素も、キュンとする感じも良いバランス。
    絵も可愛らしくて好きです。