みんなのレビューと感想「田舎の結婚」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

いい
3話まで読みました。
絵もいいしストーリーがとても良い。
感動して泣いちゃいました。
引き続き読みたいと思います。by 匿名希望-
頑張れる!
心があったまる久しぶりの純粋なおはなしでした。はるかちゃんの気遣いがステキです。お互いの思いやり、夫婦生活でも見直したいです!
by NYN-
泣けた
晴香ちゃんの明るさと健気さに惹かれていくのがわかり、気持ちが通じた時は泣いてしまいました、幸せになって
結婚について
結婚していない非婚の私💦ですがなるほど⤴️と思って読み進めていました(^^)オムニバス形式で一言結婚と云ってもそれぞれケイスバイケースなんだなぁ…と改めて思った次第です それぞれ心温まる作風で良いなぁとなりました(^-^)
ほんわか気分になれます!
短編なので読みやすいです。それだけでなく、1話1話の構成がしっかりしている上になぜかほろりとするような場面もあって読後は満足感が得られます。私は第1話が1番好きです。
題名どおり田舎の結婚にまつわるオムニバスでした。どれも短いのにそれぞれの心情が丁寧に描かれていてとてもおもしろかった。特に一話めのはるかに振り回される大介がはるかの元カレが現れての様子が切なくて良かった。
田舎の結婚って大変なことも多いだろうけど、みんなまっすぐで羨ましいなと思った作品でした。by 匿名希望-
農家のヨメは来てがない。
都会暮らしに慣れてしまうと、田舎の不便さが嫌になってしまう。大介は美晴のお陰で田舎で暮らしていこうとしているが、美晴の隠し事で本気モードになっていく大介がかっこよく見えました。by チャコトラミイポテト-
優しくなれそう
1話、2話とも都会の暮らしから思えば、なんとなくのどかで、あったかい気持ちにつつまれる内容のように感じます。なんとなく優しくなれそうです。
良かった!
読んでるうちにあれ?
って胸がぐーっと熱くなっていました。
肩肘張らずにそのままに戻って
それを受け入れていくようなところが良かったです。by 匿名希望-
全話を読みました。
私自身田舎ので育ったので、あるあると思って読んでいました。
都会に憧れるんですよね。
主人公の気持ちよくわかります。
どれもすごく素敵な話で、読んでいてあったかい気持ちになりました。by 匿名希望-