みんなのレビューと感想「鬼畜島」(ネタバレ非表示)

鬼畜島

グロ

グロいが続きが気になる。ぶたのあの暴力性は何から来てるのか、島から無事に出れるのか気になります!続き読もー!

家族愛強めの爆笑グロデスクショー

読み始めは絵がグロくて、読めないと思ってた。が、それがだんだんと慣れて来るから不思議だ。今やマリが可愛く思えて来るのは、感覚麻痺してるんだろうか?キャラ濃いめのぶっ飛んだ家族のショー開幕!!

本当に面白い

最初はただグロいだけかなとか思って読んでいたけれど読み進めてくると見えてくる家族の謎や島の謎が本当に面白い。途中で読むのやめようと思ってても読んでいって欲しい。

怖いもの見たさ

なかなか描写がきついシーンが多い。
    だが、面白いと言うのか怖いもの見たさと言うのか。人って意外に死なないんだなぁと思った。

それにしても途中のおとぎ話に一体何の意味が…?

まず絵が気持ち悪くて興味をそそられました。スーツを着たブタなのか、豚の被り物をした人間なのか。
    無人島で何をしているのか謎だらけですが面白いので引き続き読みます。

鬼畜島(菊池島)で繰り広げられる、放射線によって特殊能力を持つ異形となった原住民達と、漂流者が戦うストーリーとなっている。
    絵がグロいため苦手な人はやめた方がいい。

怖い怖い怖い怖い。出だしから怖い。好きな方は好きかもしれない。タイトルに引き込まれて読みました。絵はすごいリアル

怖すぎる!グロい!絵もなんだか手足が細かったり長かったりして異様な雰囲気です。が、みんなが段々狂ってくるのを謎解きみたいに感じながら読んでいるところです。

グロいし怖いしの繰り返しでゾクゾクします。あまりの怖さに途中何回か離脱しそうになりましたが、結局何だかんだ気になってきて読んでいます(笑)

グロいのが平気な人はハマるかもー!
    絵の下手さがさらにグロさを引き立てていいと思います。

登場人物がそれぞれ自己中心的なのも引き込まれるかも。