みんなのレビューと感想「ハイドランジア ケージ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

もう、絵も綺麗だしストーリーもドキドキで最高です。★5じゃ足りません!身寄りのないΩのよひら、αらしいαの雨情。二人の出会いは雨情の保身からですが、側に置いて一緒にいる時間を過ごす内、どんどん大きな存在となるよひら…再会出来た時は感動しました。これからが楽しみです、嵐はαなのかなぁ?

良かったです

居なくなって初めてヨヒラの存在が、いかに自分にとって大きかったかに気付き、ヨヒラ探しと仕事でちょっとボロボロになる雨情さん。後に子供を抱えたヨヒラを見つけた時に泣きそうになりました。
    雨情さんとヨヒラの雰囲気がどちらも好きで一気に読めました。

いい

シークレットノートで見た雨情は酷い男というイメージが強かったけれど、今作を見るとイメージが変わります。
    言葉と内面に温度差のある本当は暖かい人。そしてヨヒラも、クールなイメージとは違い一途で献身的な人。
    とても良いカップルです。(カップルって古い?)

シークレットノートの番外編

私はハイドランジアケージから先に読んだのですが、本作品はシークレットノートの番外編です。シークレットノートを読んでいないと設定が?ってなることがあるので、シークレットノートから先に読むことをオススメしますが、内容は最高です。

びっくりするほどよかったです。

「シークレットノート」の雨情は俺様感しかなかったけれど、こちらの雨情は人間味と色気が溢れて最高でした。特に後半になればなるほど!!
    たくさん子供を産んで、幸せに過ごしてほしいです。
    もっともっと続きが読みたいです。

なんか

面白そうなので読み始めました。
    雨情は俺様から素敵な人になりました。
    絵は可愛いので読み易かったです。
    αとΩなのだもう少しそう言う場面の色気が欲しかったです。
    嵐も可愛いし、続きも読みたいなと思いました。
    快晴の話も読んできます。

攻めざまぁ!

本当は最初から四葩に惹かれていたのに、それを自覚せず、ひどいことを繰り返す雨情さん。雨情が結婚すると知った後の四葩の行動が素晴らしく、置いて行かれた雨情は気持ちが良いほどの攻めザマア状態に!大好物のストーリーでした。

良かった~(泣)

主従関係もののオメガバースで、シークレットノートのスピンオフです。シークレットノートと比べるとより切ない内容になっています。これは泣けました。オメガバース、主従関係は王道ですが、外せませんね。

雨情さま〜❤︎

ストーリー展開がとても良いです!
    雨情さまが色んな意味でとても良い男です!
    ヨヒラくんが健気でステキです!
    オメガバース独特の?クドさとかエロさとかなくて、
    切なくて甘い後味の良いお話でした。
    まだ続くのかな〜♪

実はこっちから読んでました

オメガバースはBLならではの、ある意味ファンタジーとして、内容にもよりますが、大好きな世界観で、こちらは実は紙媒体で既読しちゃってました!こっちがスピンオフと知って、逆戻りで、シークレットノートを読んでます。