【ネタバレあり】ハイドランジア ケージのレビューと感想(3ページ目)
何度か読み返している
シークレットノートも良かったが、断然こちらが好き。シークレットノートを読んでいて気になっていた2人のお話でなおかつハッピーエンドだったので私にとっては満足度が高い。雨情の心の移り変わりがまさに紫陽花のようと感じ、植えた場所で色が変わるなら四葩だから雨情も変われたんだなと思った。子育てしてる感じも描かれていてすごく良かった。
by パーシモンガーデン- 0
運命の2人
ちょっと暗い話かな、と思いながら読み始めましたが、どんどん面白くなって、あっという間に全部読んでしまいました。冷たい人が変わって行ったのは、運命の人に出会ったからなんですね〜。続編が出たら絶対買います。
お兄ちゃんやっぱαだねぇ…。カッコいい。最初の頃の雨情さんは好きじゃないけど、よひらがいなくなってからの雨情さんは好きです。いなくなってはじめて自分の気持ちに気づくんだもん。
でもよひらが見つかってよかった〜かわいいのも一緒だし。見つけた雨のシーンが大好きです。
雨情さんて子煩悩だったんだ…。まだ完結してないみたいだし、かわいいの増えるかな。by 匿名希望- 0
良かった
作者様買いでした。
シークレットノートの攻めの快晴のお兄さん、雨情さんのお話です。
オメガバースは元々好きでよく読んでいましたが、シークレットノートはあまり重くもなく、アッサリとハッピーエンドを迎えたの対して、この作品はしっとりと大人なストーリーとなっています。
雨情さんはαらしいαでΩを子を産む道具としか思っていない、受けの四葩に対しての気持ちに気づくまで此方まで悶々としました。そして献身的すぎる四葩に萌えました。
個人的には宝さんや椿さんのスピンオフが読めたらいいなとおもいます。by 匿名希望- 0
よかったです!
弟の話に続き、お兄さんの話です。弟編ではなんとなく俺様な人で、この話でもそうでした。ヨヒラが大切な存在と確信して本当によかった。兄弟とも大切な相手が見つかってよかったです。
久しぶりに読んで
記憶していたより面白い作品だと気づきました。なので投稿。雨情さんが意外とかわいいやつ。そしていいヤツ。オメガのヒートには誰も抗えない。でもそうゆう瞬間のドキドキゾクゾクが好き。
オメガバースもので、こういう展開は、見たことあるぞ、と思いながら、オメガを失ったアルファの哀しみが、胸を打ちました。
こういうの、何回も読んでるはずなのに、切なくて、最後に幸せになって、本当によかったと思いました。by 匿名希望- 0
主人との恋
αの中で育った主人と主人の叔父の隠し子かと思われる男の子を叔父さんが亡くなってしまったので側におく事にしたのだけど、薄汚かった男の子をきれいにすると、なかなかの容姿でオメガだった!
by かぱぞんび- 0
お話しは面白いし、攻めも受けもイケメンだし、攻めは案外子煩悩で、ホントにハッピーエンドで良かったなぁと思います‼️
好きです、この話!
絵が綺麗です。そして、最初嫌な感じなのかと思ったαがいい人で、素敵です。Ωもかわいい一途さで。主従の世界が綺麗です。爽やかな読了。
by ならしん- 0